桥头堡 门户 查看主题

混凝土裂缝宽度计算软件可出mathtype格式计算书

发布者: vf5018 | 发布时间: 2019-5-15 19:46| 查看数: 15348| 评论数: 17|帖子模式

分享一款计算混凝土裂缝宽度的软件,软件是基于新规范3362-2018第6.4条编写而成,计算过程很简单,只是软件将繁杂的计算程序化,并且赋予其生成mathtype格式的word计算书的功能,对于部分桥梁需单独计算裂缝宽度可以省去计算和编写计算公式的麻烦。

最新评论

loupoo 发表于 2019-5-17 08:58:35
vf5018 发表于 2019-5-16 21:23
我电脑上未提示病毒,可能不同的杀毒软件对未经认证的软件反应不一样,本人是从事工程行业,只是爱好理论 ...

我的也检测出有问题。我的是win10系统,是win10检测出软件不安全,不是杀毒软件。《新规范应用指南》此书就是垃圾水平,本来以为此书可以参考,结果到手一看就是垃圾书籍,错误连篇,无参考价值的。裂缝公式中分母应该是0.36+1.7Pte

此书只涉及一些皮毛类的东西,还错误连连,不仅有印刷性错误,还有概念性错误。  详情 回复 发表于 2019-5-17 09:10
vf5018 发表于 2019-5-16 21:58:21
miyu22 发表于 2019-5-16 11:48
裂缝计算公式和新规范不一致,公式6.4.3括号内的分母应该是0.36和0.17。

本人参看的pdf版的新规范进行编制,不知是否和纸版规范有所不同,未经证实,如果有误,会及时修改。新规范应用指南中给出的公式分母为0.36+1.7ρte,不知是否是您要表达的公式?
miyu22 发表于 2019-5-17 09:29:48
vf5018 发表于 2019-5-16 21:23
我电脑上未提示病毒,可能不同的杀毒软件对未经认证的软件反应不一样,本人是从事工程行业,只是爱好理论 ...

您看的pdf版可能是报批稿,正式版规范已经更改了这个公式。
miyu22 发表于 2019-5-16 01:22:22
请问,附件在哪里?
smedidq2 发表于 2019-5-16 08:09:48
有点意思,现在办公室都有限元软件直接算裂缝,以前算裂缝表格很少用了
问题是,东西在哪?
vf5018 发表于 2019-5-16 09:38:21
从微信公众号“桥梁笔记”上面下载,回复关键词“CrackWidth”
miyu22 发表于 2019-5-16 11:48:04
裂缝计算公式和新规范不一致,公式6.4.3括号内的分母应该是0.36和0.17。
wendy007 发表于 2019-5-16 17:55:38
为什么已下载完就不见了,未必电脑按病毒给毙了?
vf5018 发表于 2019-5-16 21:23:11
wendy007 发表于 2019-5-16 17:55
为什么已下载完就不见了,未必电脑按病毒给毙了?

我电脑上未提示病毒,可能不同的杀毒软件对未经认证的软件反应不一样,本人是从事工程行业,只是爱好理论和编程,不会写病毒类的程序,请放心下载。

您看的pdf版可能是报批稿,正式版规范已经更改了这个公式。 [attachimg]125984[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-5-17 09:29
我的也检测出有问题。我的是win10系统,是win10检测出软件不安全,不是杀毒软件。《新规范应用指南》此书就是垃圾水平,本来以为此书可以参考,结果到手一看就是垃圾书籍,错误连篇,无参考价值的。裂缝公式中分母应  详情 回复 发表于 2019-5-17 08:58
loupoo 发表于 2019-5-17 09:10:46
loupoo 发表于 2019-5-17 08:58
我的也检测出有问题。我的是win10系统,是win10检测出软件不安全,不是杀毒软件。《新规范应用指南》此书 ...

此书只涉及一些皮毛类的东西,还错误连连,不仅有印刷性错误,还有概念性错误。
loupoo 发表于 2019-5-17 11:50:47
我也是一个理论计算和编程爱好者,楼主有空可以交流
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
vf5018 发表于 2019-5-17 14:23:07
loupoo 发表于 2019-5-17 11:50
我也是一个理论计算和编程爱好者,楼主有空可以交流

常用mathcad的一般都有自己编写算法和公式的习惯,可以加我QQ常交流,408277946!
wodewepdop 发表于 2019-5-20 14:30:17

楼主,能算B类预应力的裂缝吗,下载下来了,解压码多少呢
woshixuwen... 发表于 2019-6-10 09:49:20
想学习一下编制这种小程序,请问这种程序界面是用什么生成的?
12下一页

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00