桥头堡 门户 查看主题

系杆拱桥倒拆分析

发布者: 懂道的人 | 发布时间: 2019-5-13 17:43| 查看数: 3909| 评论数: 5|帖子模式

模型里的拱顶吊杆经倒拆分析后初张力达5000多kn,不知道是哪里设置错了。
该桥的施工顺序为:一次落架—第一次张拉至600kn—施加二期荷载——张拉系杆—第二次张拉至成桥索力。

倒拆分析.rar

57.77 KB, 下载次数: 18

最新评论

jiafeng 发表于 2019-5-14 17:42:25
没模拟支座吧   最后桥面系重量靠一根吊杆拉着  肯定会大呀

我试过了强迫位移和节点临时支撑的方式,结果是吊杆反而受压了,请问大佬,如果加临时支座你觉得应该整么做,限制主梁z方向位移吗?  详情 回复 发表于 2019-5-15 15:40
支座模拟了的  详情 回复 发表于 2019-5-14 18:41
懂道的人... 发表于 2019-5-14 18:41:13
jiafeng 发表于 2019-5-14 17:42
没模拟支座吧   最后桥面系重量靠一根吊杆拉着  肯定会大呀

支座模拟了的            
jiafeng 发表于 2019-5-15 09:30:57
不是成桥支座  是临时支座

该桥施工是采用搭设贝雷梁支架,再在贝雷梁上依次吊装主梁等构件施工的,您说得加临时支座我可否理解为目的是“把一次落架前该桥整体由贝雷梁支架拖起这个状态”,这样的话,拆吊杆时就不会出现桥的自重都集中在越来  详情 回复 发表于 2019-5-15 13:59
懂道的人... 发表于 2019-5-15 13:59:44
jiafeng 发表于 2019-5-15 09:30
不是成桥支座  是临时支座

该桥施工是采用搭设贝雷梁支架,再在贝雷梁上依次吊装主梁等构件施工的,您说得加临时支座我可否理解为目的是“把一次落架前该桥整体由贝雷梁支架拖起这个状态”,这样的话,拆吊杆时就不会出现桥的自重都集中在越来越少的吊杆上去了,。关于方案,我想了有两个方法:第一.采用节点弹性支撑,但是贝雷梁支架的刚度不知是多少,这对吊杆受力影响很大;第二,采用反向施加主梁节点强迫位移,用加强迫位移,使主梁在拆吊杆前位移与一次落架前位移接近(我想的是由支架撑着,这时主梁的位移差不多趋于0,一次落驾后,支架没了,梁—拱—杆协同受力,主梁发生了向下竖向位移,我倒拆到这步时把位移查出来,再反向已位移荷载的形式加到主梁节点上去,目的在于模拟主梁没落架由支架拖起的这个状态;
或者直接加一般支撑来模拟
懂道的人... 发表于 2019-5-15 15:40:26
jiafeng 发表于 2019-5-14 17:42

我试过了强迫位移和节点临时支撑的方式,结果是吊杆反而受压了,请问大佬,如果加临时支座你觉得应该整么做,限制主梁z方向位移吗?

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00