桥头堡 门户 查看主题

计算下部结构怎么模拟架桥机的工况

发布者: 清晨的太阳 | 发布时间: 2018-11-6 12:46| 查看数: 216| 评论数: 5|帖子模式

马上注册,结识更多同行,享用更多资源!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在计算下部结构时是用使上部结构的标准组合荷载值,怎么在桥博中模拟架桥机的工况?
* G1 |, ?6 w; T  s/ p5 D2 B" B: F

最新评论

peckerup 发表于 2018-11-6 20:53:04
先将架桥机荷载图示确定 然后将图示中荷载分配到桥墩支座处 再在桥博里特殊荷载中(支座位置处) 输入架桥机的荷载 就可以了 希望能帮到你

点评

我们之前都是多加一片梁的荷载作为架桥机荷载。  详情 回复 发表于 2018-11-7 09:19
清晨的太阳 发表于 2018-11-7 09:19:03
peckerup 发表于 2018-11-6 20:53
) p: O6 z+ Z1 G6 N0 }0 ]# a先将架桥机荷载图示确定 然后将图示中荷载分配到桥墩支座处 再在桥博里特殊荷载中(支座位置处) 输入架桥 ...
4 O7 r/ X' b5 T" \* R
我们之前都是多加一片梁的荷载作为架桥机荷载。
- K5 n( P( T/ d+ ~0 U

点评

不太准确吧 那架桥机本身的重量呢 没有考虑到 可以问问负责人 到底用哪一种荷载图示 有些通用图里有架桥机与运梁车荷载  详情 回复 发表于 2018-11-7 09:22
peckerup 发表于 2018-11-7 09:22:01
清晨的太阳 发表于 2018-11-7 09:19
+ @$ T+ E& J# q3 O( L5 a8 A6 T# j( E我们之前都是多加一片梁的荷载作为架桥机荷载。

. g2 J: r& m3 e+ X& H; K& Z不太准确吧 那架桥机本身的重量呢 没有考虑到 可以问问负责人 到底用哪一种荷载图示 有些通用图里有架桥机与运梁车荷载
+ ~2 e) i( T/ D& N' p
清晨的太阳 发表于 2018-11-13 21:18:20
我们老大说架桥机的重量相当于一片梁的重量,。。。) i$ s- x# i6 _8 B

点评

这种只能叫经验性设计,架桥机和梁体的移动会产生多种工况,有控制弯矩的,有控制剪力的。  详情 回复 发表于 2018-11-15 16:19
一心向茹 发表于 2018-11-15 16:19:48
清晨的太阳 发表于 2018-11-13 21:18
1 e# h* z- b3 W3 r/ u9 p  a& F我们老大说架桥机的重量相当于一片梁的重量,。。。
; }( U, ?  }9 i, u6 K; j  l
这种只能叫经验性设计,架桥机和梁体的移动会产生多种工况,有控制弯矩的,有控制剪力的。
( i$ P3 v. Z, `% ~
 
 
  • QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00
     

    网站地图|小黑屋|手机版|Archiver|桥梁论坛专业领导者 ( 渝ICP备11004164号|重庆公安备案:2012004611 )

    GMT+8, 2019-1-22 04:40 , Processed in 0.099800 second(s), 24 queries .

    Powered by Bridgehead!

    © 2001-2018 Qiaotoubao Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表