桥头堡 门户 查看主题

钢结构横隔板刚度计算

发布者: yam369 | 发布时间: 2018-10-12 09:32| 查看数: 43866| 评论数: 22|帖子模式

至上次之后继续上传一些自己的一些钢结构计算表格。/ B, k4 X, [1 g
横隔板刚度计算有很多讨论,包括钢15规范中也有些公式错误,在表格中都也已经更正过来。
0 _9 _5 I2 N, t" K) ]另外有不同见解的,大家可以在留言区进行讨论。# H( n+ `. z% B9 T- H) h  x
/ B3 ]- n( t# s/ q' U" E$ {

钢箱梁横隔板刚度计算.rar

100.03 KB, 下载次数: 249

售价: 2 元堡币  [记录]

最新评论

ruanpu 发表于 2020-3-22 21:55:31
请问这个β怎么取呢,比如我的开口率是0.85,B/H=2.633
7 \% U: P2 U0 G5 Z$ V
yam369 发表于 2019-7-19 11:01:01
lvhuan123 发表于 2019-7-18 14:10" m. M7 C. {  K) K2 S) E
觉得这个判断是不是增加一个这个,另外。就是这个的出处不知道,我就是从一个计算书立面得到的。

: d) `) l. z4 [按照开口率划分实腹、框架和桁架,可参考吴冲教授编写的《现代钢桥》6 W; X2 O/ l7 t/ C: \( L5 a! m3 C

3 v; K8 ]6 e) X7 o9 K
11三叶11 发表于 2022-2-7 01:10:02
gszty 发表于 2019-12-26 15:35* ^, F1 Q# d, u3 J5 N. ]5 c0 R1 [
请问梯形截面的框架式横隔板刚度计算时,b和h值应该如何取啊?15钢规和《现代钢桥上》中只给了矩形截面的计 ...
  i8 T% u5 f: E9 |+ T/ r, v
找到结构的形心,就是
lhr 发表于 2018-10-13 13:54:24
非常好的资料,多谢多谢。交流才能进步。
北方章回体... 发表于 2018-10-26 11:03:39
谢谢,先学习下,有问题会和楼主探讨!
mdsjdb 发表于 2018-10-29 13:54:46
非常好的资料,先学习下
mdsjdb 发表于 2018-10-29 14:11:02
楼主您好,我是黑龙江公路设计院的,想和你学习下,能加您为好友吗?QQ326453476
mdsjdb 发表于 2018-10-30 09:56:21
楼主算没算过框架式横隔板刚度?
yam369 发表于 2018-10-31 09:03:32
mdsjdb 发表于 2018-10-30 09:56
. h/ R, t9 d/ G5 M" O楼主算没算过框架式横隔板刚度?
9 Z7 w4 A  t2 H9 R& `- }' L# e
算过,有机会我传上来。
9 T" @4 e" F5 y0 b, a' m! h' D+ f! b! F4 P
guowhlg 发表于 2018-12-10 21:39:21
楼主算没算过框架式横隔板刚度?
lvhuan123 发表于 2019-7-18 14:10:59
觉得这个判断是不是增加一个这个,另外。就是这个的出处不知道,我就是从一个计算书立面得到的。
lvhuan123 发表于 2019-7-19 11:29:17
yam369 发表于 2019-7-19 11:01
0 ]0 t3 x! U5 X按照开口率划分实腹、框架和桁架,可参考吴冲教授编写的《现代钢桥》
9 i9 g7 Q+ Z# p3 V% z$ m
的确找到了,十分感谢。
' U/ b* \7 `: a' G
jay8872277 发表于 2019-7-25 15:30:51
请问框架式横隔板刚度修正系数β那个图里,横坐标Af/Aw是什么意思啊?
gszty 发表于 2019-12-26 15:27:28
jay8872277 发表于 2019-7-25 15:309 s" ~6 Z6 h" e3 y
请问框架式横隔板刚度修正系数β那个图里,横坐标Af/Aw是什么意思啊?
2 B- ~1 q! o: z* F
吴冲版《现代钢桥上》P185图5-3-3中有图示,可参考。: g* s7 d: W4 O6 i( i0 `
gszty 发表于 2019-12-26 15:35:27
请问梯形截面的框架式横隔板刚度计算时,b和h值应该如何取啊?15钢规和《现代钢桥上》中只给了矩形截面的计算方法和示例。
12下一页

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00