桥头堡 门户 查看主题

宽箱梁是否可以设置三个支座

发布者: shuisheng | 发布时间: 2007-12-12 22:23| 查看数: 102608| 评论数: 102|帖子模式

最新评论

等有缘的人... 发表于 2008-6-28 10:26:59
三支座受力比较复杂,一定要根据计算确定 中墩受力大的多 下部也控制  浪费下部
mantgd 发表于 2008-7-4 16:59:18

做个预应力横梁就可以啊。

做个预应力横梁就可以啊。
chenlongtj 发表于 2008-11-20 14:57:20
我们院都做了很多这样的了。三-七等等。都做过。
楼上有个说用横向预应力的。我们老总很不同意。桥宽超过16.5就得做三个柱。支座按中间支座取值就可以了。
因为横梁本身就算不清楚,所以用预应力非常的不合理。

现浇箱梁的中横隔梁拉预应力太普遍了。桥宽稍微宽点的都拉横向预应力。特别立交匝道桥。  发表于 2012-3-26 09:54
wsw522 发表于 2008-11-21 08:52:06
底板9m,柱间距不大,设置三柱柱子太多了,个人觉得~~~
无心快语... 发表于 2008-11-21 09:06:13
我们院的规定是“底板宽度大于13m时,设3个支座”,底板宽9m完全可以设两个支座
gwg85 发表于 2008-11-28 00:43:51
桥梁全宽15.25m,底宽9m,悬臂3.123m,三片腹板
悬臂3米多做普通钢筋是不是太大?
zhaojzc 发表于 2008-11-29 10:54:48
可以设置三个支座,我刚刚干完的一个就是三个支座的,下面三个单柱,跨度是30.5*4
lcjgcg 发表于 2008-11-29 12:38:17
看来对宽幅桥梁设置3个及3个以上支座还是可行的,注意做好结构计算就是了
zhang73200... 发表于 2008-12-1 18:45:46
15.25m完全可以做成单箱单室的,即便做成单箱双室,也应布置两个支座。因为JTG D62-2004中page108明确写了横桥向不应布置多余两个支座。横向布置三个支座,肯定会脱空,如果是现浇结构,稍微会好一点。
    我们设计院一般做法是:除互通区裤衩桥区域的加宽段(横向太宽)横向允许布置多个支座外,其余情况一律只布置两个支座。
wangzili_2... 发表于 2008-12-1 20:18:06
学习了,这个问题还真的没考虑过,不过我感觉还是两个可以的话尽量用两个!这样受力比较好控制!
hzl520 发表于 2008-12-3 09:54:00
我们院现在20多米宽的都有做成一个桥墩的,领导就是喜欢独墩,请问有啥需要特殊注意的

独柱墩没啥,独柱墩上(比如花瓶墩)采用双支座,也可以啊。如果20多米宽,采用单支撑那就讲水平了。  发表于 2012-3-26 09:56
铁血大臣... 发表于 2008-12-8 17:24:13
横向当然可以设置多于两个支座,得看情况考虑。比如我这次设计的一个3X40的连续梁,本来所有端横梁处放两个支座的,算横梁时配预应力麻烦,改为了三支座。两个支座已经抗扭了,不过9米的梁底宽其实很小的,城市桥梁动辄过15米
sunhao2006 发表于 2008-12-14 17:50:55
支座太多容易出现受力不均匀现象,结构受力不明确,建议少设支座
LW780808 发表于 2008-12-21 10:53:58
我现在施工的桥
35m的跨径 箱梁顶宽16.75m 底宽11.75m 采用1.8m的独墩  
所以啊 没必要用那多支座

你这个应该是墩梁固结了吧。否则抗扭不好通过。  发表于 2012-3-26 09:57
weichao007 发表于 2008-12-22 10:37:36
3个支座不存在脱空问题
但是感觉9m底板很没必要做三柱

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00