桥头堡 门户 查看主题

Midas求解斜拉桥成桥索力和初始张拉力

发布者: 壞傢伙 | 发布时间: 2013-8-28 11:39| 查看数: 30096| 评论数: 33|帖子模式

斜拉桥合理成桥状态索力和初始张拉力可以由多种方法得到,本人参考网上资料和相关培训视频,学习了利用Midas未知荷载系数功能确定斜拉桥合理成桥索力和初始张拉力的基本方法,在此与大家分享,希望能给跟我一样的初学者带来帮助,更希望得到有设计经验的前辈的指点。
    我通过我自己练习的例子进行仔细的讲解。为了避免被别人笑话,我在此先声明,我的主要目的是通过这个例子说明Midas确定斜拉桥合理成桥状态索力和初始张拉力,并不保证最终成桥索力的结果十分合理。
    具体的过程在PDF文档中,如果觉得对你有帮助,可以下载模型和图纸。模型(包括成桥索力、倒拆和正装)和图纸我也会附上,因为是自己的劳动成果,所以收几个堡币安慰下自己。

MIDSA斜拉桥成桥索力及初始张拉力求解步骤.pdf

875.15 KB, 下载次数: 2945

模型.zip

37.7 KB, 下载次数: 254

售价: 3 元堡币  [记录]

四方桥170米单塔斜拉桥(全套施工图纸).zip

6.96 MB, 下载次数: 620

售价: 2 元堡币  [记录]

最新评论

光光 发表于 2014-2-23 21:12:03
好资料!!!!
但是在正装分析时出现:
“[注意] 阶段(索段1): 荷载组(索力1)中的预拉力荷载没有定义为施工荷载不能进行索力调整.
请在施工阶段分析控制对话框中将预拉力荷载从恒荷载中分离出来.
[注意] 阶段(二次调索1): 荷载组(二次调索1)中的预拉力荷载没有定义为施工荷载不能进行索力调整.
请在施工阶段分析控制对话框中将预拉力荷载从恒荷载中分离出来.”

是什么意思???
在林子里... 发表于 2013-9-1 21:08:43
看了PDF文档,过程还算是比较清晰,只是你用的的零位移法,我一般是用上下包络内力法,即将每个单元的截面内力给你一个范围(考虑恒载和活载),来进行求解合理的成桥索力;到拆过程讲得不是很多,可能有些读者不一定清楚;两次调索的思路比较正确,总之楼主对斜拉桥的正装及倒装理解还比较到位。
壞傢伙 发表于 2013-9-2 08:51:43
在林子里 发表于 2013-9-1 21:08
看了PDF文档,过程还算是比较清晰,只是你用的的零位移法,我一般是用上下包络内力法,即将每个单元的截面 ...

您说的应该是可行域吧。我想请教下,截面弯矩的上下限你一般是怎么确定的啊?这个问题我不大清楚
壞傢伙 发表于 2013-8-31 14:34:31
本来想从word中粘贴的,结果老是失败,现在当附件上传了,效果太差了,都没什么人看,太伤心了~~~自己安慰下自己 吧~~~
dingling32... 发表于 2013-9-1 12:42:38
学习一下,谢谢分享!
壞傢伙 发表于 2013-9-1 14:29:06
dingling320 发表于 2013-9-1 12:42
学习一下,谢谢分享!

嗯 互相学习
水潭 发表于 2013-9-1 23:32:14
非常有价值,值得一看,付出了自己的努力,值这个价
在林子里... 发表于 2013-9-2 08:57:44
可行域就是按截面的上下缘的抗拉强度和抗压强度来进行计算,得到一个弯矩的上下包络图
壞傢伙 发表于 2013-9-2 09:05:26
在林子里 发表于 2013-9-2 08:57
可行域就是按截面的上下缘的抗拉强度和抗压强度来进行计算,得到一个弯矩的上下包络图

嗯 明白了 谢谢提示
20052959 发表于 2013-11-6 19:08:16
我购买了 下载不了模型。。。。楼主能帮忙传我一下么?570539962@qq.com
hitjren0 发表于 2014-2-20 09:57:48
学习一下,谢谢分享
光光 发表于 2014-2-21 09:58:39
20052959 发表于 2013-11-6 19:08
我购买了 下载不了模型。。。。楼主能帮忙传我一下么?

da jie ge        {:4_127:}    {:4_127:}   
ybw425 发表于 2014-3-1 16:38:11
下载学习了,谢谢!!!
afeng0712 发表于 2014-6-30 09:23:08
看看,模型,感觉有点意思,其实,只要熟悉原理,再加几个桥的实践,基本就明白了
123下一页

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00