桥头堡 门户 查看主题

人行天桥(钢箱梁)

发布者: 草帽将军 | 发布时间: 2012-7-1 19:57| 查看数: 813114| 评论数: 724|帖子模式

最新评论

jld117 发表于 2012-7-23 01:22:42
有啥东西???& N# H3 [2 B0 B; \0 y3 ]1 p2 [% N
jaffrey 发表于 2012-7-23 15:22:12
梯道与主梁相接的位置,景观可以处理得更好些。主梁断面也可以做成斜腹板的,可能会更好看些。
ntafei 发表于 2012-7-23 19:54:00
楼主能发个计算书给我吗
lls3344 发表于 2012-7-23 21:20:07
向楼主学习!顶顶顶 顶
8 \) f* O. L5 P( L- w
cjcc 发表于 2012-7-24 09:05:09
1 u( D! s+ Q2 y# P' d8 T7 E' O; C; R2 y
1/30~1/40的频率不够吧,这东西可是频率控制的,难道你做的装了阻尼器- ~) U& F( q% |* r- f, H
不过1.6m是有点高了,30m应该可以做到1.45~1.5
xiao198410... 发表于 2012-7-25 09:13:55
cjcc 发表于 2012-7-24 09:05 4 I# E4 g9 r2 P9 H
1/30~1/40的频率不够吧,这东西可是频率控制的,难道你做的装了阻尼器
4 J" c1 J( N8 L% [不过1.6m是有点高了,30m应该可以 ...
$ [+ h9 K! S+ G  }+ d) W& d$ E
频率不应小于3嘛,影响频率的不仅仅是箱梁高度,还有底缘的宽度、墩柱截面、敦梁固结等,你可看一看频率计算公式,从这几个影响参数上映射到控制参数的设定。增加箱梁截面高度自然是个好办法,省时省力,但是如果是在高架下做人行天桥,是不是就要兼顾桥上净空与桥下净空呢?& ~! R; m+ k$ n+ f& v
" D# ^- x, n1 a. a6 i4 ~
' w; @4 F6 V6 X2 @3 X

评分

xuexz + 2 赞一个!

Mark_J 发表于 2012-7-25 09:27:42
学习下,来看看,回帖嫌句子段,你说我是不是得啰嗦一下
wjx5461 发表于 2012-7-26 08:28:01
回复一个支持一下,有没有图纸
9 |7 @9 k7 f; I
abby611 发表于 2012-8-4 21:45:04
好东西,谢谢分享!!!
罗昕 发表于 2012-8-6 17:20:19
看看谢谢楼主分享
% N2 ?3 \( H$ d, ?) _  \2 j" ^; ?. [
kangyong83... 发表于 2012-8-6 19:00:20
好像看过了。不是道是不是原来那个。
sahala2007 发表于 2012-8-7 09:55:43
好帖啊,楼主能把资料分享就更好了,哈哈!
chensonglx... 发表于 2012-8-14 13:52:25
看样子这桥还不错,人行天桥虽小,五脏俱全) ~3 h1 Z; Z4 D- M6 t
草帽将军... 发表于 2012-8-19 07:43:18
jaffrey 发表于 2012-7-23 15:22
/ M- ~; a$ ?! F3 b+ C梯道与主梁相接的位置,景观可以处理得更好些。主梁断面也可以做成斜腹板的,可能会更好看些。

8 m6 V; V9 r. L% {3 }建议不错,但是考虑到基础
  I8 [+ G5 y9 M( K1 A
草帽将军... 发表于 2012-8-19 07:49:59
xiao19841026 发表于 2012-7-25 09:13
& F# `+ L- n) Z! ?+ N$ z- o频率不应小于3嘛,影响频率的不仅仅是箱梁高度,还有底缘的宽度、墩柱截面、敦梁固结等,你可看一看频率计 ...

S8 ^" @6 g0 U$ p3 A频率肯定是大于3的,就净空问题,个人建议是1.4m,但是业主要求这样,通过计算满足设计相关要求,迫不得这样

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00