桥头堡 门户 查看主题

桥梁设计费计算

发布者: laiyx007 | 发布时间: 2012-6-8 13:50| 查看数: 8103| 评论数: 14|帖子模式

桥梁设计费计算,根据国家标准,自动进行线性插值,省去您不少时间。

设计费计算.rar

7.48 KB, 下载次数: 138

售价: 1 元堡币  [记录]

最新评论

木乔山夆... 发表于 2012-6-8 15:37:52
顶!!!!!!!!!!!!!!
greetingpi... 发表于 2012-6-9 10:22:01
下来看看  对比一下
songwen322 发表于 2012-6-9 11:46:45
设计费跟很多实际情况有关,很多时候不是按国家标准来的。
laiyx007 发表于 2012-6-9 14:38:52

所有的设计费计算都是根据国家标准来,具体的你在打几折,那是具体谈的了。
jos_stu 发表于 2012-6-10 10:38:05
对标准这个概念,感觉越来越模糊。
laiyx007 发表于 2012-6-11 10:54:13
jos_stu 发表于 2012-6-10 10:38
对标准这个概念,感觉越来越模糊。

其实没有什么模糊的吧,设计费的计算都要以国家标准来计算。具体每个地方打折,是不同的。也就是说标准计算出来的设计费是基准,几折是每个地方不太一样的。你设计费怎么算出来的,要有个依据吧,要不财政评审怎么通的过呢。
桥博士 发表于 2012-6-28 12:15:32
是按照《工程勘察设计收费标准(2002年修订本)》(国家发展计划委员会、建设部计价格[2002]10 号)计算的。
songwen322 发表于 2012-6-28 15:45:26
我们单位经常低价中标,烂市场。有些地方也没有下浮20%的说法,可以一烂到底。
hfyb0001 发表于 2012-6-29 08:54:21
打折这种事情肯定是各管一滩的事情,但是再打折总要有个标准线吧,否则不就是一笔糊涂账,给业主占多大便宜也不知道了
songwen322 发表于 2012-6-30 15:35:53
hfyb0001 发表于 2012-6-29 08:54
打折这种事情肯定是各管一滩的事情,但是再打折总要有个标准线吧,否则不就是一笔糊涂账,给业主占多大便宜 ...

反正投标的时候就烂价,没有最低只有更低。
ahaoflying 发表于 2017-5-8 16:57:23
是excel格式的,下载看看,省去内插
yangch9 发表于 2018-9-19 10:38:05
学习下,多谢分享
zpw 发表于 2018-10-12 11:38:02
表格编制依据是什么
lzh112319 发表于 2020-9-10 09:34:17
这个是根据叫交规那边进行编制的吗

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00