桥头堡 门户 查看主题

midas预应力钢束的输入

发布者: ydcow | 发布时间: 2012-3-23 15:18| 查看数: 23864| 评论数: 20|帖子模式

各位大侠,在桥梁博士中输入钢束很容易,但是在midas中输入钢束相对比较困难,利用mct命令输入是比较快的一种了,有没有一种方法能够把桥博里面输入的钢束直接导入到midas中,这样就省得麻烦了?各位谈论一下。顺便上传一个mct输入钢束的模板。

连续钢束MCT.rar

50.19 KB, 下载次数: 683

最新评论

forverd 发表于 2013-4-15 23:06:45
钢束输入.rar (335.3 KB, 下载次数: 182)
分享一个我自己写的  ,只有要钢束的坐标  所有的钢束一次性输入完成
代码没有加密,可以根据自己的要求改写
就想学好mi... 发表于 2020-1-9 17:33:47
fyq001 发表于 2012-3-27 13:40
楼主传的文件不错,感觉输入起来挺方便的

您好!请问这个小软件您还有吗?可以分享一下吗?谢谢!
无为05 发表于 2013-11-4 16:06:37
多谢各位大虾的经验交流,学习了
jx_yanzhen 发表于 2012-3-23 15:24:41
2010版不是有插件输入钢束吗??很难吗?

没有用过2010版本的,有插件了更好啊  发表于 2012-3-23 15:27
syky86 发表于 2012-3-24 09:18:55

我的方法是:在cad中利用插件提取坐标,同时将坐标已导入至EXCEL,然后复制到迈达斯里,就ok。
具体步骤见我的博客:
syky86.blog.163.com/blog/static/29940538201038112042503/

多谢分享  发表于 2012-3-26 14:34
fhxgxcmlwx... 发表于 2012-3-26 09:36:15

谢谢分享,谢谢分享
dongd 发表于 2012-3-26 17:29:47
syky86 发表于 2012-3-24 09:18
我的方法是:在cad中利用插件提取坐标,同时将坐标已导入至EXCEL,然后复制到迈达斯里,就ok。
具体步骤见 ...

这种发放是比较便捷的,当然,条件是要有dwg文件。
Nore 发表于 2012-3-27 10:55:21
有了梁的构造图,在此基础上画个钢束的形状导入还是很方便的,桥博不就这样吗?

个人习惯,是画个构造,让心里有数,然后excel输入的,没导过
fyq001 发表于 2012-3-27 13:40:42
楼主传的文件不错,感觉输入起来挺方便的
liling1979... 发表于 2012-3-27 14:58:16
对于曲线上的桥,圆曲线上的钢束输入,布置采用曲线方式,好解决对于缓和曲线看到midas技术资料,不建议采用单元方式,那样内外腹板钢束差异显现不出来,误差较大,建议直线方式,对于缓和曲线上的桥钢束输入太麻烦了吧?内外侧腹板都要输入,还不麻烦死,各位高手你们是怎么解决的呢?
yiaoyuank 发表于 2012-3-27 23:34:13
的确很不错的模板!谢谢楼主啊!
yangmumu12... 发表于 2012-8-31 12:28:06
syky86 发表于 2012-3-24 09:18
具体步骤见 ...

这位前辈你好,能请教你一个问题吗?小弟刚学MIDAS,将spc的文件导入MIDAS后,为什么还要输入设计参数T1.T2等,如何输入?cad中不是已经画好,经过spc计算后才导入吗?谢谢前辈!

T1,T2等你按照实际情况输入就可以了啊,不是上面有示意图吗,那个参数都有啊  发表于 2012-9-3 08:55
syky86 发表于 2012-9-3 07:25:05
yangmumu123 发表于 2012-8-31 12:28
这位前辈你好,能请教你一个问题吗?小弟刚学MIDAS,将spc的文件导入MIDAS后,为什么还要输入设计参数T1. ...

软件是很傻的你给他一个截面图,他未必能识别一些参数,你从SPC导出的参数是有限的,其中可能不包括你提到这几个,所以得重新输入。另外,这几个参数只有在设计时有用,假如你只做施工阶段控制分析的话,他不会影响结果的。

哦,谢谢前辈的解答!  发表于 2012-9-3 11:21
xjr925 发表于 2012-9-3 07:47:41
呵呵好东西支持下
wdy 发表于 2012-9-24 09:02:08
不错,支持楼主一下!
zuibest 发表于 2012-9-24 10:03:35
桥博的钢束可以输出到DXF文件中,我自己利用自己编写的程序可以自动读取桥博的钢束DXF,自动生成MCT,还能考虑平弯。各位可以见我自己发的主题。
330794928 发表于 2012-10-17 11:51:50
恩  不错的分享 值得学习
12下一页

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00