桥头堡 门户 查看主题

70+120+70m连续梁 桥博和MIDAS模型内力不一致,附模型,大家帮忙了

发布者: xutianzhao | 发布时间: 2012-2-14 19:43| 查看数: 13561| 评论数: 20|帖子模式

自己做的70+120+70m变截面连续梁,悬臂施工,分别用桥博和midas2010建立了模型,桥博是正版的,midas用的是复制狗。对比后发现承载能力极限状态组合下两个模型内力差别较大,不知是何原因,附上模型和建模图纸,请大家帮忙看看,感谢!

70 120 70m连续梁桥博模型.rar

905.73 KB, 下载次数: 494

70 120 70m连续梁midas模型.rar

450.96 KB, 下载次数: 877

比较犀利 ,膜拜一下  发表于 2012-8-23 09:49

最新评论

guaiguaiku... 发表于 2017-12-20 14:13:44
你这模型很牛叉啊,出的钢束图很漂亮,用的啥软件啊?
54shihao 发表于 2021-4-7 16:24:32
楼主,可以分享一下施工图和钢束图吗,楼主在吗
54shihao 发表于 2021-4-7 16:18:01
l楼主,可以fen分享一下钢束图吗
lzlrz2001 发表于 2012-2-15 09:48:52
你厉害啊,这么大跨度,佩服。
seulqs 发表于 2012-2-15 10:35:55
两个模型比对问题,老生常谈了。
建议从单项内力、分施工阶段开始比对,会发现不少问题。
sukewin 发表于 2012-2-15 14:35:33
楼主这个桥,跟我见过的一座桥基本一样,就是支点梁高高20厘米。
gy0926 发表于 2012-2-15 17:10:09
下来看看再说,桥博和迈达斯本来就会有差别
toushan 发表于 2012-2-15 17:34:36
有差别,首先从单项上就能看出来是不同的,其他的各项累加后差别明显
iamccq 发表于 2012-2-15 19:47:04
非常好的资料,很原创,介绍也很全面,便于大家交流。顶一下!
young20000... 发表于 2012-2-16 11:57:06
个人感觉在荷载组合方面 midas是要比桥博做的要更透明 更合理一些,到现在都不知道桥博的组合到底是怎么出来的
lzlrz2001 发表于 2012-2-16 20:26:52
相对湿度0.55对吗,04规范取0.8吧。

这个是0.55和0.8两个数据啊,04规范表6.2.7下面注1说的很清楚哟  发表于 2012-8-23 09:36
xutianzhao 发表于 2012-3-7 16:23:53
北方地区没有那么大,再说相对湿度取小些偏安全。
terzagi 发表于 2012-3-9 21:01:23
有不大的差别是很正常的
9937965 发表于 2012-3-10 12:49:07
建议比较各个单项力,把恒载、梯度温度、收缩徐变、支座沉降、汽车、人群等进行比较
TaiTan 发表于 2013-1-23 16:05:51
顶下,谢谢分享,不过我下载的时候,卡巴报毒,acad.fas
Wayne2651 发表于 2013-1-29 23:40:31
为啥下下来金山也 提示有病毒,不过还是支持一下。
xutianzhao 发表于 2013-1-30 10:15:02
这几天桥头堡网站老是被报有毒,不知道为何。
12下一页

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00