桥头堡 门户 查看主题

四川雅泸高速C14标大渡河连续梁桥(50+103+55)m

发布者: 凝蓦然 | 发布时间: 2011-5-3 22:43| 查看数: 13725| 评论数: 19|帖子模式

• 梁桥类型连续梁
  • 跨径100~200
  • 功能公路桥
  • 工法悬浇
  • 材料
  • 图别施工图
  • 文件类型dwg
信息详情
  • 图纸内容(挂篮设计图纸、计算书、悬浇方案、全套施工图)

2.工程概况:
       雅泸高速公路石棉互通式立交大渡河大桥跨径布置为50m+103m+55m,单箱单室箱形截面。箱梁中线处根部梁高6.0m,跨中梁高2.8m,箱梁顶板全宽为12m,厚度为0.28m,设有2%的双向横坡。底板宽度为6.5m,厚度为0.70m~0. 3m。悬臂长2.75m,厚度由端部0.18cm变到板宽度为6.5m,厚度为0.70m~0. 3m。悬臂长2.75m,厚度由端部0.18cm变到根部0.7m。腹板厚度分别为0.70m、0.60m及0.40m,在1、2号桥墩墩顶处设1.5m厚的横隔板,0号台梁端处设3m厚的横隔板,3号台梁端处设1.2m厚的横隔板,在中跨合拢段处设0.4m厚的横隔板。
       变截面悬浇连续梁采用三向(纵、横、竖向)预应力,纵向预应力束根据张拉的时间与形状不同可分为前期直束、前期下弯束和后期束,前期直束与前期下弯束在浇筑“T”时进行张拉,后期束在“T”浇注完毕以及前期直束和前期下弯束张拉完成后,主桥合拢时或成桥后进行张拉。
       支座采用FCQZ-Ⅱ系列抗震盆式支座。
       根据施工设计图要求,除两边跨各有一段支架现浇段、0号及1号块件、主桥合龙段外,其余块件采用挂篮悬浇的方式施工。2#至8#块件节段长为3m,最大控制重量为2#块件310.1T,9#至14#块件节段长为4m,最大控制重量为9#块件300.1T。按施工设计要求,本桥主梁采用自制三角斜拉式挂篮悬浇的方式施工。此挂篮在武广高速铁路加工并使用。本挂篮结合石棉互通式立交大渡河大桥单箱、单幅的特点进行改制设计。

大渡河连续梁桥.part1.rar

4.77 MB, 下载次数: 476

售价: 5 元堡币  [记录]

大渡河连续梁桥.part2.rar

4.77 MB, 下载次数: 448

大渡河连续梁桥.part3.rar

4.77 MB, 下载次数: 451

大渡河连续梁桥.part4.rar

4.56 MB, 下载次数: 462

最新评论

永远爱莉... 发表于 2017-12-21 11:10:49
桥博士 发表于 2011-8-25 11:13
解压出来是隐藏的,采取措施后已解决。

请问需要采取什么措施啊?我现在能看到图纸,就是解压不出来。谢谢!
greetingpi... 发表于 2015-11-8 18:52:04
竟然不带主桥设计说明!竟然不带主桥设计说明!竟然不带主桥设计说明!重要的事说三遍
也太不耿直了撒
civilqiaot... 发表于 2018-2-23 14:39:07
还不错,可惜没有设计说明和计算书,楼主可以分享吗?
桥博士 发表于 2011-8-4 06:39:00
回复 凝蓦然 的贴子:
下载了,解压不出来,试用了各种解压办法均无效。请解答是何问题?
fyq001 发表于 2011-8-4 09:13:43
湖南省院的作品,不错
fyq001 发表于 2011-8-4 09:16:21
不过楼主的东西解压出来时隐藏的,大家注意一下哈

您可自己输入,或者选择下面的预置观点。: 5.0
您可自己输入,或者选择下面的预置观点。: 5
谢谢,提醒!  发表于 2013-5-8 18:05
桥博士 发表于 2011-8-25 11:13:39
解压出来是隐藏的,采取措施后已解决。

请问需要采取什么措施啊?我现在能看到图纸,就是解压不出来。谢谢!  详情 回复 发表于 2017-12-21 11:10
szg1999 发表于 2011-9-7 09:15:08
不错的资料,谢谢了
shekarry 发表于 2011-10-31 14:33:10
图纸比较齐全,谢谢
songwen322 发表于 2011-11-1 13:47:47
图纸很齐全,非常感谢。
blueesea 发表于 2011-11-1 18:43:32
图纸资料很全,质量也不错
cjhua 发表于 2012-3-24 09:33:47
不错的资料,值得学习!
cxp001004 发表于 2013-5-8 14:29:41
看评价不错,下载看看,最近需要验算挂篮
wind855100... 发表于 2016-2-25 11:39:12
为什么我看不到第5和6部分啊?能下载吗?
周世佳 发表于 2016-4-17 20:37:34
怎么没见。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

12下一页

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00