桥头堡 门户 查看主题

Midas加载车道求助

发布者: lgsen | 发布时间: 2010-5-24 20:38| 查看数: 8686| 评论数: 11|帖子模式

马上注册,结识更多同行,享用更多资源!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在用梁格法做一简支T行梁桥分析系时,添加车道时选择横向联系梁,也定义了相关横向联系梁组,但不知为何加载车道时出现错误,错误为:“车道线(名称。。)有误,没有与横梁的交差点”。始终不知道自己在什么地方出错了。是加载车道时定义横向联系梁组有什么特殊要求还是怎么回事,希望能得到解答。希望知道的人多多指点。

最新评论

lgsen 发表于 2010-5-24 21:21:06
自己先顶下。。。。。。。。。。。。。。。。。
水幽寒 发表于 2010-5-24 23:00:19
车道线要选定一条纵梁或者是定义一个虚梁
lgsen 发表于 2010-5-25 12:52:24
回复 3# 水幽寒 的帖子


    选了,就是一直有这个问题所以也找不出什么原因,后来我发现没加偏心就可以定义,有偏心就不行,因为我加的那车道是由偏心的。还是没找到问题所在。
水幽寒 发表于 2010-5-25 12:56:47
本帖最后由 水幽寒 于 2010-5-25 13:02 编辑

是不是车道的范围超出了主梁横向的宽度范围?或者是你定义车道的范围内,有的地方没有横梁,一般在边梁(翼缘处没有横梁)容易出现这样的问题。如果还解决不了,方便的话,把模型发上来
lgsen 发表于 2010-5-26 12:58:36
回复 5# 水幽寒 的帖子


    哦,谢谢啊,后来我发现问题了,定义横向联系组的时候我只把虚拟横梁算里面了,因为我建的模型中间是有梁单元模拟湿接缝,这些没定义在横向联系组里面。所以才会出现我所说的问题。另外还有个问题想请教下,我在加完车道计算之后车道加横向联系上桥梁产生的挠度比使用车道单元加纵梁上要小得多,这正不正常啊。桥梁是座简支梁。
suker 发表于 2010-5-26 17:58:42
你的湿接缝有没有释放两端约束?改成铰接试试
地狱男爵 发表于 2012-10-23 22:06:01
我遇到了同样的问题,然后把自己的模型和《桥梁工程软件Midas Civil应用工程实例》里的模型做了精心对比后发现,《桥梁工程软件Midas Civil应用工程实例》里车轮间距输入的是0,我输入的是1.8m。从而导致【错误】车道线(名称:车道1)有误,没有与横梁的交差点!我把自己模型里车轮间距改为0就可以了。但是对于单梁分析,是否考虑车辆宽度对结构没有影响,但如果是梁格模型,是否考虑车辆宽度对结果的影响还是很大的。那么到底该如何建立这个模型呢?希望高手指点!
xianli2020 发表于 2013-1-6 20:32:38

我在建箱梁梁格的时候也遇到了这个问题,我检查了下,横向联系组都有虚拟横梁和横隔板那些。车轮间距改为0,就不提示错误了,但是我觉得还是不太对,而且这样就对了,感觉还是有问题,期待高手回答啊!
acer_chen 发表于 2013-8-22 21:17:24
我也遇到同样的情况,同样把车轮间距改为0,错误就消失了,之前一直加不上车道荷载
ycit17 发表于 2019-1-24 18:02:59
我的也是,原因是横向联系梁组应采用所有横向连系梁单元,而不是车道所能碰到的横向梁单元
下雨凉快 发表于 2019-1-28 14:54:56
我的理解:横向联系组应该包括所有横向单元(虚拟梁和隔板),另外就是要注意车轮不能超出横向联系组的最外侧边界,否则就会报错,解决办法是建立虚拟悬臂梁。
 
 
  • QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00
     

    网站地图|小黑屋|手机版|Archiver|桥梁论坛专业领导者 ( 渝ICP备11004164号|重庆公安备案:2012004611 )

    GMT+8, 2019-6-20 21:32 , Processed in 0.050398 second(s), 24 queries .

    Powered by Bridgehead!

    © 2001-2018 Qiaotoubao Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表