桥头堡 门户 查看主题

关于桥墩的荷载组合的问题

发布者: yinengsoft | 发布时间: 2006-8-8 08:27| 查看数: 842| 评论数: 2|帖子模式

马上注册,结识更多同行,享用更多资源!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我想问问大家:
0 ^. f* B3 x3 \1、在桥墩计算时应该考虑的荷载组合有那些?
7 ]: h+ @% d! I5 n! z2、在计算桩柱墩时,是不是可以不考虑浮力、风力的作用?
( v! Q  G) u2 H! n% D4 t4 n3、对于简支连续桥,在计算制动力时还要分单侧双侧布载的情况吗?我在看一本桥梁工程的算例时,书中列出了单侧布载和双侧布载两种情况,这个合理吗?
/ f* j. _: B/ F7 w* B/ N& P8 F本人学识浅薄,还望高手指教!

最新评论

慢慢 发表于 2020-7-29 11:28:24
请问楼主的问题解决了吗
boss06 发表于 昨天 15:05
1、桥墩计算时一般是按《公预规》规范附录F计算计算的,同时考虑规范6.4.3条 是否进行裂缝验算,强度验算属于承载力验算,按承载力验算进行荷载组合。. }5 n2 [* @% f/ K% H5 A. m
2、分情况,桩基验算考虑浮力,墩柱验算一般不考虑,一般墩柱在常水位以上,高墩需考虑风力。" Y0 v7 y1 |- \7 ]
3、需要考虑

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00

网站地图|小黑屋|手机版|Archiver|桥梁论坛专业领导者 ( 渝ICP备11004164号-1|重庆公安备案:2012004611 )

GMT+8, 2020-8-13 19:20 , Processed in 0.062254 second(s), 32 queries .