桥头堡 门户 查看主题

盖梁配筋的经验及做法

发布者: wjx5461 | 发布时间: 2006-7-24 21:16| 查看数: 92807| 评论数: 97|帖子模式

最新评论

ziru4360 发表于 2007-10-23 10:28:55
方法不错。我是一个新手,在计算完盖梁的内力,并完成弯矩、剪力、轴力、裂缝限制包络图之后,要进行配筋,但总是配得不理想,我不知我的思路是否正确,我一般先配弯矩筋,然后再配剪力筋,但是弯起钢筋却十分麻烦,好象弯的很难受,总觉得很难配,配完之后老是觉得怪模怪样的
w99012323 发表于 2007-10-24 10:43:51
搂上的那位钢筋配的好像很多啊,斜筋差不多了,最好发个QLT的文件学习一下
fengxingli... 发表于 2007-11-3 17:07:12
盖梁配筋是新手必学的东西,希望各位前辈多讨论讨论。
proton 发表于 2007-11-5 09:19:30
交通部出的标准图中侧筋都是在箍筋里面。。。
orpheuslg 发表于 2007-12-1 20:39:15
非常感谢楼主,我用桥博算过盖梁,觉得计算部分还不错,下了楼主的福建学习一下:)
HUAHUA 发表于 2007-12-5 13:49:34
大家说的是几级路的桥啊?我一般做的是三、四级路,路基宽度4.5-8.5m,盖粱设计,我一般都没用骨架钢筋,觉得也没问题啊
niemiao 发表于 2007-12-12 20:22:38
盖梁配筋与墩有关系没?是不是只与上部结构和活载有关系。
zlb112 发表于 2007-12-14 11:21:41
关于下部计算,有什么好书推荐呢?
桥9909 发表于 2007-12-14 15:03:45
计算是一方面,构造也不能忽视哦:D
windancer 发表于 2007-12-29 10:33:05
原帖由 wjx5461 于 2006-7-24 21:28 发表 ) y1 H0 Y9 `$ t( i. p" t( c' p& u
我们一般斜筋配置不是按规范上说的上一排斜筋终点与下排斜筋起点对上,而是更保守一些,重叠上,不知大家是这样配的么 还是按规范配的

; {: d* S; V8 K5 }  I- v9 ^% G* Y5 d& T" M6 x8 i9 J

% M9 q6 t1 o) t我自己理解剪力是斜截面受力的,所以当两排斜筋在竖直面上起、终点刚好对上的时候,在斜截面已经重叠了。: U/ |: G6 g* F4 [) J; n
不知道这么考虑对不对,虽然想是这么想了,可是做过一次被老总批回来要求加密之后,就再没这么做过。
windcolor 发表于 2008-1-1 17:43:40
有手算的详细的盖梁设计计算书么?
章鱼哥 发表于 2011-2-20 16:14:53
学习了,我都是用桥梁通计算的
willou8 发表于 2008-1-10 14:21:35
:) 我们作过的普通盖梁配筋都做弯起筋。
sally 发表于 2008-1-16 14:00:53
盖梁配筋其实每个地区都是不一样的,我做过的天津的要比中南地区的大一倍
太阳sunny8... 发表于 2008-3-14 02:05:31
按照楼主的方法配筋,盖梁肯定没有问题。

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00