桥头堡 门户 查看主题

怎么用CAD计算抗弯贯性矩和抗扭惯性矩

发布者: 联想 | 发布时间: 2008-10-3 16:13| 查看数: 36368| 评论数: 16|帖子模式

在CAD中怎么来计算截面的抗弯惯性矩以及抗扭惯性矩?请大虾指点.

最新评论

刘世奇 发表于 2013-5-22 22:21:25
CAD 创建面域后,用boundary 命令 可以查看
linqinnan 发表于 2009-6-17 12:12:48
看看这个可以不?

桥梁设计常用资料.rar

33.06 KB, 下载次数: 561

大顶 发表于 2019-10-12 12:31:18
狂飙一路 发表于 2008-10-11 08:58' \$ O/ V# Q4 ^
我有计算截面抗弯惯性矩的小工具# ]" u( l- c# }% i# m* W
经过验证还很准确: D5 A' M% |4 e% U" r. _
需要的话联系我

& V2 k0 S* ~: I) ^2 a0 r$ M2 ?" o2 ?您好,这个资料能不能发我一份?十分感谢。邮箱3038521546@qq.com
qingfengji... 发表于 2008-10-6 23:17:11
楼主
. X4 ^, O$ b% Y3 h3 v1 k4 A3 |7 oCAD能够计算截面的抗弯惯性矩
7 S1 `5 B; G7 e" g3 _4 m* P不能计算截面的抗扭惯性矩
% g- u- E3 H" ~6 C6 J% k/ O, _计算截面的抗弯惯性矩先要把计算的截面做成一个面域,然后工具里面有一个选项可以查看面域的特性,其中又面积,抗弯惯性矩等内容! s- v9 J7 h4 V1 j
截面的抗扭惯性矩需要借助其它软件计算,通常用MIDAS截面结算器(简单截面)、ANSYS(复杂、组合截面)

评分

辉哥 + 2 交流答疑

狂飙一路... 发表于 2008-10-11 08:58:45
我有计算截面抗弯惯性矩的小工具! |# G: u* a: ]% v" P8 A
经过验证还很准确
$ o8 I( Z+ H! h2 [5 }! N. ^需要的话联系我
liaofeng_2... 发表于 2008-10-14 11:41:56
我有计算截面抗弯惯性矩的小工具  n8 _0 P5 p4 X( ?
经过验证还很准确
7 u% W! I/ e- l需要的话联系我
solitude 发表于 2008-11-20 14:48:26
怎么联系你们啊?能不能上传啊?谢谢
zibby 发表于 2008-12-9 17:44:05
我也想要我也想要
nyf33 发表于 2008-12-12 11:24:01
我也想要............................
dancepuma 发表于 2009-5-13 20:59:01
我也有,找我就是了
shingo658 发表于 2009-6-17 10:30:16
我也想要,麻烦发个给我
花花公子21... 发表于 2009-10-27 10:09:30
回复 3# 狂飙一路 : s  b; e7 f# \/ W

. N* r3 w* ~% Z; ]" `
  j; N: t' y% B# d# m: ~5 f7 F2 g  给我一个吧!好不好呀!!谢谢了!
sciasciapu 发表于 2010-4-20 17:31:28
恩,谢谢楼主和楼上的,分享了~36个字节啊啊啊啊
hanjian272... 发表于 2012-1-10 10:19:22

* M; Y* P3 J8 B2 X, @4 N这位大侠,能否给个计算抗弯惯性矩和抗扭惯性矩的小工具啊!谢谢了!邮箱:594133945@qq.com
Aspirin 发表于 2012-12-4 15:24:20
谢谢谢系诶而乐儿啊啊
yzg1983111... 发表于 2013-3-20 14:11:10
linqinnan 发表于 2009-6-17 12:12 ; \) s; A/ ], j% N4 f) `  B1 U. s( A
看看这个可以不?
- p, v' m0 @4 {3 u+ k
表格不错,感谢分享
12下一页

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00