jinhaiyan 发表于 2007-12-3 21:01:47

一个设计小问题

我想问问空心板梁在预制的时候必须要预埋吊环吗?否则就没有办法吊装,还是有其他吊装的办法?请问做过施工的朋友给提个建议。或者吊环的位置怎么确定?

proton 发表于 2007-12-4 10:08:52

可以采用钢绳捆绑吊装,捆绑位置设在距板两端50~70cm处。

jinhaiyan 发表于 2007-12-5 10:35:26

就是说跨径不一样的板都适合吗

xuehongzhi 发表于 2008-5-7 21:07:29

视跨径而定

一般跨径超过16米的就很少有吊环了

jbchai 发表于 2008-5-9 11:13:21

有吧
没有这么掉啊

fkzjn 发表于 2008-5-15 15:26:21

预制的时候已经留好吊装的位置了!

hqxiaozi 发表于 2008-5-21 12:27:21

有没有吊环的图啊/?吊环一般都怎么处理的啊?

shz 发表于 2008-5-23 08:42:38

新规范出来后我们都不出吊环的图了,基本上都是采用钢丝绳吊,经实践运用,基本上没什么问题

a19800105 发表于 2008-5-27 22:00:13

回复 主题 jinhaiyan 的帖子

一、我想问问空心板梁在预制的时候必须要预埋吊环吗?
    我认为最好是预埋吊环的。计算你可以参照易建国的桥梁计算示例丛书《混凝土简支梁(板)桥第三版中的第一个算例里有计算,但最好参考规范JTG D62-2004中的9.8.2条的规定,黑体字的噢。而且易建国的算例吊环计算上有一些小错误,自己去看吧。还得看看混凝土结构设计规范GB50010-2002中关于吊环的相关规定及条文说明,因为桥梁的吊环设置是参照它来的,它的条文说明讲得很透彻。
二、否则就没有办法吊装,还是有其他吊装的办法?
    有其它的办法吊装,我看过施工单位用钢绞线捆绑吊装,或者在吊装的位置预埋钢绞线。那家伙强度很高噢,哈哈。
三、请问做过施工的朋友给提个建议。或者吊环的位置怎么确定?
    吊环的位置嘛,我觉得肯定是放在支座的位置了。同梁在桥上的受力一致,不就可以了嘛。我看到多套图纸是这样放的。也是有道理的。

a19800105 发表于 2008-5-27 22:04:06

钢绞线捆绑吊装有一点问题

钢绞线捆绑吊装有一点问题,上次遇到16米的空心板吊装,施工单位用钢丝绳捆绑吊装,但梁与梁在桥上的铰缝只有1cm,很难将梁准确到位,因为钢绞线有个直径,你能不能放得到位呢?值得怀疑!

jiangkai2 发表于 2008-5-30 11:30:05

吊环还是需要的!

gu888min 发表于 2008-7-10 06:30:12

20m及以下都预埋吊环,吊环设置见规范9.8.2

陌上漂尘 发表于 2008-7-11 14:42:47

我认为最好是预埋吊环的。计

我认为最好是预埋吊环的。计算你可以参照易建国的桥梁计算示例丛书《混凝土简支梁(板)桥第三版中的第一个算例里有计算,但最好参考规范JTG D62-2004中的9.8.2条的规定,黑体字的噢。而且易建国的算例吊环计算上有一些小错误,自己去看吧。还得看看混凝土结构设计规范GB50010-2002中关于吊环的相关规定及条文说明,因为桥梁的吊环设置是参照它来的,它的条文说明讲得很透彻

xiaoyu_michelle 发表于 2012-2-14 09:04:45

最近正在做16m、20m的空心板梁桥,参考的标准图,没有预埋吊环,且只有边梁设有预留孔,自己没太弄明白,请高手赐教
页: [1]
查看完整版本: 一个设计小问题