PhantomFox 发表于 2015-8-18 17:58:20

钢-混组合梁结合面防腐涂装如何考虑

请问下各位高手,钢-混组合梁的防腐涂装如何考虑?尤其是钢-混结合面的处理,貌似现在的资料里面都没有这方面的说明。
到底是涂防腐漆还是不涂。如果涂,应该采用什么方法涂,涂些什么漆。

blueesea 发表于 2015-8-19 12:54:49

仅将上翼缘的边缘部分涂装即可,查一下钢混组合结构桥梁设计规范,上面有说明的

PhantomFox 发表于 2015-8-19 17:33:58

blueesea 发表于 2015-8-19 12:54
仅将上翼缘的边缘部分涂装即可,查一下钢混组合结构桥梁设计规范,上面有说明的

就是没有啊~~~具体哪个章节~~~

cjcc 发表于 2015-8-20 09:33:00

PhantomFox 发表于 2015-8-19 17:33
就是没有啊~~~具体哪个章节~~~

钢—混凝土组合桥梁设计规范(GB 50917-2013)中
第8.4 其他构造要求
8.4.3 钢梁结合面边缘30mm范围内应进行防腐涂装。

PhantomFox 发表于 2015-8-24 15:14:03

这是也只是提了一下啊,关键没有明确说明,还是比较含糊,那中间部分的结合面是否需要进行防腐涂装呢?还有,如果进行防腐涂装,涂装的组成怎样,都没有明确说明。

cjcc 发表于 2015-8-24 16:21:49

PhantomFox 发表于 2015-8-24 15:14
这是也只是提了一下啊,关键没有明确说明,还是比较含糊,那中间部分的结合面是否需要进行防腐涂装呢?还有 ...

按照我的理解,中间部分只需要考虑施工期间场地放置时的防腐问题边缘部分由于与大气接触,应该按照钢结构防腐的那本规范要求来,涂层选择是按照长效的还是短效的,这个自己选择。

PhantomFox 发表于 2015-8-28 10:49:54

cjcc 发表于 2015-8-24 16:21
按照我的理解,中间部分只需要考虑施工期间场地放置时的防腐问题边缘部分由于与大气接触,应该按照钢结构 ...

嗯,目前我也是这么理解,为保证现场施工防腐要求,做一层车间底漆就行了。在结合的时候,铲掉油漆,再安装桥面板,不过这样一来,施工单位的工作量就相当的大了。

cjcc 发表于 2015-8-28 17:41:56

PhantomFox 发表于 2015-8-28 10:49
嗯,目前我也是这么理解,为保证现场施工防腐要求,做一层车间底漆就行了。在结合的时候,铲掉油漆,再安 ...

我觉得结合的时候不用铲掉油漆,1、本身计算假定并未考虑摩擦作用,
2、配置焊钉的时候是考虑焊钉使得混凝土板与钢梁完全组合的。

PhantomFox 发表于 2015-9-7 12:56:54

cjcc 发表于 2015-8-28 17:41
我觉得结合的时候不用铲掉油漆,1、本身计算假定并未考虑摩擦作用,
2、配置焊钉的时候是考虑焊钉使得混 ...

嗯,那确实也是~~~
页: [1]
查看完整版本: 钢-混组合梁结合面防腐涂装如何考虑