上车,走吧! 发表于 2014-6-5 12:31:17

国内第一座波形钢腹板PC组合梁顶推法施工的桥梁——陇海路常庄干渠高架桥

陇海路快速通道作为郑州市道路快速系统的重要组成部分,是郑州市东西向重要的快速通道,是郑州市道路快速系统的重要组成部分。其中,常庄干渠段主线高架上部结构为等高度的波形钢腹板预应力混凝土组合连续箱梁,主梁顶、底板采用C60高强度混凝土,钢腹板采用Q345qC钢材。

本桥是国内第一座采用顶推法施工的波形钢腹板PC组合箱梁,并采用波形钢腹板作为顶推施工导梁的主体结构。YUO1联长450m,分9个节段,其中顶推节段7个(不含导梁段),长度362.5m;曲线段现浇段长度87.5m;YU02联顶推联长490m,分10个节段,其中顶推节段8个(不含导梁段),长度412.5m;曲线段支架现浇段长度77.5m。主线波形腹板采用双幅布置,左右幅断面对称布置,两幅之间设20mm分隔缝;单幅断面采用单箱单室斜腹板截面,顶板宽度为12.75m,底板宽度为6.0m,腹板倾斜角度为75度。

cxp001004 发表于 2014-6-7 09:12:48

壮哉,我大郑州,回去看看去

dingling320 发表于 2014-6-8 09:31:34

挺有震撼力的,帅气!

wendy007 发表于 2014-6-9 12:55:52

谢谢分享之!若有更详尽的设计图就更好了哈。

上车,走吧! 发表于 2014-6-9 17:33:33

哈哈 ~图纸及具体的资料 回头会一点一点奉送的哈

huiyu 发表于 2014-6-10 09:49:48

期待中......{:4_94:}

wflkp 发表于 2014-6-11 20:05:44

期待中......{:4_94:}

hitjohnny 发表于 2014-6-12 10:39:40

有这等好资料,挺你

jinzhulaodou 发表于 2014-6-16 10:37:03

谢谢分享,资料期待ing

blueesea 发表于 2017-3-13 08:56:38

希望楼主能够分享一下相关图纸
页: [1]
查看完整版本: 国内第一座波形钢腹板PC组合梁顶推法施工的桥梁——陇海路常庄干渠高架桥