anhui_ts 发表于 2012-10-22 09:13:28

江苏丹阳一座大桥倒塌 警方称可能因货车超载

10月21日下午,江苏丹阳后巷镇中心河上的“庭河桥”突然倒塌。一辆满载石子的大货车坠入河中,坠河司机爬出车外救起另一名落水女子。据政府有关人员和警方分析,大货车很有可能超载。
这座桥建造于上世纪七八十年代,后来加宽。两幅桥的结构一座是桁架拱桥,一座梁桥,垮塌的这座桥是桁架拱桥。

xiao8562yu 发表于 2012-10-22 09:56:56

又塔一座,只会发生在中国的事件....

ydcow 发表于 2012-10-22 09:59:54

国外也有啊,只是没有中国这么明显啊

hgy1888 发表于 2012-10-22 10:06:47

又是超载惹的祸!

weild 发表于 2012-10-22 11:53:05

hgy1888 发表于 2012-10-22 10:06 static/image/common/back.gif
又是超载惹的祸!

确定是超载?!{:4_98:}

ngjake 发表于 2012-10-22 12:57:22

超载好啊,倒桥利器
我们可以免责了

草帽将军 发表于 2012-10-22 13:19:50

桥垮垮又来了{:4_116:}

wendy007 发表于 2012-10-22 13:36:55

我在想——当初加宽修建另侧新桥时为何没对既有老桥进行检测加固?!

章经周你秤 发表于 2012-10-22 14:40:17

我在想——当初加宽修建另侧新桥时为何没对既有老桥进行检测加固?!

章经周你秤 发表于 2012-10-22 14:51:34

一切項目建設的前提是資金,同樣設計施工的能力與質量在七八十年代幾乎不能於今天相提並論!也如同五十年代末六十年代初出生并成長至今還活著的中國人,他們的體質與健康能與707680869000后出生的中國人相抗衡么?!!

章经周你秤 发表于 2012-10-22 14:55:59

回复 编辑 章经周你秤分享到: 发表于 3 秒前
一切項目建設的前提是資金,交通行政主管局的領導幹部群大多數是技術專家艱苦拼搏道德高尚的老勞模,同樣設計施工的能力與質量在七八十年代幾乎不能於今天相提並論!也如同五十年代末六十年代初出生并成長至今還活著的中國人,他們的體質與健康能與707680869000后出生的中國人相抗衡么?!!

章经周你秤 发表于 2012-10-22 15:06:33

ngjake 发表于 2012-10-22 12:57 static/image/common/back.gif
超载好啊,倒桥利器
我们可以免责了

說的有些中國特色為官員貪腐撿責免責的意思?!

章经周你秤 发表于 2012-10-22 15:11:37

據我的前輩陳文光工程師講述過七十年代京杭運河常州段某人行橋垮塌死人許多,棺材(臨時)都買不到哦!

chxysjs 发表于 2012-10-22 15:18:35

又是超载,哎,危险行业啊!

hawking919 发表于 2012-10-22 16:52:25

这个事故是个典型。
新桥、老桥,在一个桥位建设,结果老桥塌了。现在有好多这样的设计的例子。
页: [1] 2
查看完整版本: 江苏丹阳一座大桥倒塌 警方称可能因货车超载