ydcow 发表于 2012-8-29 10:07:54

钢结构天桥midas计算讨论

现在很多城市天桥都是采用钢结构形式。利用midas计算的时候存在一个疑问,midas软件里面的钢结构规范还是86规范,按照容许应力进行设计,但是我看现在的钢结构规范都是按照极限状态进行设计了,如果要利用midas进行天桥验算,该如何处理?

ydcow 发表于 2012-8-29 16:07:45

高手在哪里?怎么没有人回答呢

guogaizhou2010 发表于 2012-9-4 18:22:27

请问钢结构怎么建模啊,我在导入截面这里就卡住了,不怎么会用midas

ydcow 发表于 2012-9-5 08:25:54

guogaizhou2010 发表于 2012-9-4 18:22 static/image/common/back.gif
请问钢结构怎么建模啊,我在导入截面这里就卡住了,不怎么会用midas

利用截面特性器导入就可以了

tmgc_c 发表于 2012-9-5 09:13:54

极限状态法与容许应力法,反应到最终的设计数据上,是差不多的。我做过这方面的对比。

xiao8562yu 发表于 2012-9-5 10:37:37

来学习一下,{:4_95:}{:4_95:}

tmgc_c 发表于 2012-9-5 11:25:43

真正做过项目的人,不会这么说。说86规范不能用的人,是想当然,认为规范颁布了20几年了,早该淘汰了。

taotaozw123 发表于 2012-9-17 18:33:33

请问钢结构怎么建模啊,我在导入截面这里就卡住了

xufulin 发表于 2012-10-10 16:19:03

86规范就是现行的规范,公路钢结构桥梁设计规范还没有正式发布实施

PhantomFox 发表于 2012-10-11 14:14:06

楼主采用的是工民建的钢结构规范?建议还是参考铁路钢结构规范吧~

sai_v_2012 发表于 2012-10-20 21:32:02

城市内的主要是做造型,为了美观折腾

Mark倒霉熊 发表于 2012-11-29 15:33:39

哈哈,,{:4_112:}{:4_112:}

qiujinhua81 发表于 2013-3-14 21:31:34

城市的钢结构桥现在是蛮多,也蛮好看的。

liushui 发表于 2013-3-24 20:38:55

钢结构天桥好多啊,现在正在恶补这方面的知识

0-2012 发表于 2013-3-29 10:41:49

新规范没有出来之前 用这个还是可以的啊
页: [1] 2
查看完整版本: 钢结构天桥midas计算讨论