phercas 发表于 2011-11-13 11:41:14

重金求解长悬臂箱梁横向分布系数

本人在此张贴,针对附件,急求长悬臂箱梁横向框架分析时横向分布系数计算过程,越详细越好,获得的赏金越多,上传完整无缺的计算过程,赏金可获50金币!

希望各位大侠能给出计算长悬臂顺桥向分布系数的详细过程,本人是新手!

高手都到哪里去了,这里有问题需要解决,急啊!嫌奖励堡币少的话可以商量呀!
《高等桥梁结构理论》中只是涉及到弯矩怎么算,我想说的是,如果要用桥博计算横向框架,长悬臂横向分布系数如何算,就是顺桥向分布宽度怎么算?

phercas 发表于 2011-11-13 12:07:13

真对悬臂板横向分布系数计算荷载顺桥向分布宽度,规范里只给出C<2.5m的公式,那如果像我这个截面,C=3.5m,横向分布系数怎么计算?

ghs 发表于 2011-11-13 12:09:18

我感觉可以采用梁格法,这样就不用计算横向分布系数

huiyu 发表于 2011-11-13 12:35:49

桥比较宽,悬臂比较长,桥面板计算时,可能得考虑“锅底”效应

tmgc_c 发表于 2011-11-13 14:08:28

参见《高等桥梁高等桥梁结构理论》,项海帆。

shekarry 发表于 2011-11-14 20:19:04

横向分布系数的计算可以参照邵旭东编著的《桥梁设计与计算》,大悬臂桥面板计算可以参照《高等桥梁结构理论》第一篇内容

maxer_jin 发表于 2011-11-15 10:53:02

楼主,怎样悬赏别人堡币?怎么操作呢?

maxer_jin 发表于 2011-11-15 20:37:05

maxer_jin 发表于 2011-11-15 10:53 static/image/common/back.gif
楼主,怎样悬赏别人堡币?怎么操作呢?

是这样的,我发的是悬赏,不知道怎么给人家堡币啊

phercas 发表于 2011-11-16 10:35:19

希望能有更多的高手积极参与讨论、指导引路啊{:soso_e101:}

albe 发表于 2011-11-22 15:03:10

phercas 发表于 2011-11-16 10:35 http://www.bridgehead.com.cn/static/image/common/back.gif
希望能有更多的高手积极参与讨论、指导引路啊
希望有所帮助,关于C>2.5的情况,可以参见钢筋混凝土规范条文说明4.1.5

albe 发表于 2011-11-25 09:35:02

虽然是midas的横向分析模型,但是前面两页 活载分配系数的计算是可以融汇贯通的,都是按规范处理的

albe 发表于 2011-11-25 09:39:34

虽然是采用midas建立的横向框架模型,但是活载分配系数的计算都是按规范处理的,楼主标题的问题完全可以按照我计算书里面的步骤进行求解活载的分配系数计算。
顺便问一句,为什么没给我悬赏的保币呢??哈哈哈哈哈

albe 发表于 2011-11-25 09:47:41

计算书第3项就是横向分配系数计算的详细过程,该标题的问题可按照其步骤解决

albe 发表于 2011-11-29 15:20:43

所谓的长悬臂 就是按照钢筋混凝土规范条文说明4.1.5 的规范,将悬臂根部影响线数值乘以1.15--1.3的提高系数。该计算书只乘以了1.1的系数。

albe 发表于 2011-12-2 22:21:21

albe 发表于 2011-11-29 15:20 static/image/common/back.gif
所谓的长悬臂 就是按照钢筋混凝土规范条文说明4.1.5 的规范,将悬臂根部影响线数值乘以1.15--1.3的提高系数 ...

这些桥博横梁框架计算是我收集的,刚开始我也是参考这些学习的,希望有所帮助,象征性收1个堡币,呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 重金求解长悬臂箱梁横向分布系数