kaili4948 发表于 2007-3-27 22:42:07

本科与硕士

我们这个行业到底考研有用吗

zxl1921 发表于 2007-3-28 08:01:43

个人认为研究生基本上没有什么优势

zeina 发表于 2007-3-28 11:35:46

审视度势,韬光养晦

作为一个本科工作五年的我来讲,我的认识特别深刻:4年前我们一个普通本科不是优秀的学生也能在设计大院工作,而今优秀研究生也不一定能进入设计小院,当然跟社会需求有很大关系.
我想告诉小兄弟们,学习是阶段性的,不一定是只把学习放在学校,任何一个社会环境都需要学习,多了解学习,为自己的想法去学习.当今社会企业需要的是能懂会做的人,学历高只是一个门槛,同时应聘你还需要会做.所以不管是考研深造,还是本科就业的,都必须做到"能懂会做"这四个字的深刻含义.在竞争职场中,高学历人家只认为你懂,同时要凸现你会做的本事.
土木行业是个发展缓慢的学科,你既要学习旧的经验,又要领悟新的知识,不是象IT那样随时升级换代就在一两年之内.如何把"能懂会做"这个看似无关而有辨证的词领悟到,就留给本科和所士去体会吧

kaili4948 发表于 2007-4-7 21:06:16

谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢

钢构妹 发表于 2007-4-14 17:51:00

GG不要灰心!

GG:
    不要灰心嘛!
    要加油啊。
    现在有很多企业都没有那么多要求啦,重要是要有真材实料!

中国钢结构人才网http://sc.baidajob.com/是专门为路桥,海洋,房屋建筑相关行业,提供结构设计,工程施工,工程造价,检测地专业人才网站。

buck50 发表于 2007-4-21 20:13:07

重要的还是不断求知 山外有山。偶本科毕业干了3年施工,考回学校读了硕士,现在设计院工作,既不后悔去施工,也不后悔三年读研。我想不必比什么,做一件事情应该尽力精益求精。

cmbc_wjb 发表于 2007-4-29 20:09:26

其实,研究生和本科生的区别不是很大的,很多研究生能做的工作基本本科生都能够做,主要就是看企业的用人理念了,务实的企业,一般不会太看重学历,而是学力,只要你能够不断学习,不断提高自己的能力,相信与学历相比更能的到企业的青睐

czzf04 发表于 2007-5-11 11:17:40

当然研究生还是有点用处的.晋职称和考证都有好处

华夏82 发表于 2008-6-19 19:05:10

后悔自己晚生了几年啊, 我们这一代太背运了, 苦苦上大学, 读研究生, 结果国家不需要这么多人了, 不需要你为什么要扩招啊???还使劲收学费

dadafei 发表于 2008-6-20 21:54:15

本科研究生大家都一样,最后看的是谁能干。
页: [1]
查看完整版本: 本科与硕士