redflag 发表于 2011-6-21 10:53:16

混凝土结构设计规范(GB50010-2010)已正式实施,问题交流汇总帖

这次修订在不少方面有重大调整!
粗略翻了下,比如钢筋,新规范已经基本废止了1级钢筋HPB235,主要受力钢筋也基本以3级钢筋为主,2级钢已不再允许作为梁、柱主受力钢筋。
欢迎大家来交流下新规范的使用情况与体会!

sesly 发表于 2011-6-21 11:55:44

我来贴一个下载文档,呵呵!GB50010-2010(混凝土结构设计规范)正式版.pdf

cjcc 发表于 2011-6-21 13:35:14

我觉得桥梁规范在12年后也会有变化,
HPB300这种钢筋现在桥上好像用的不多

独自等待 发表于 2011-6-21 13:42:43

桥规马上也要更新了。前段时间让提意见来

likkle 发表于 2011-6-21 13:47:03

桥梁设计中还没怎么看到过用三级钢筋的,2010年在成都规范讲评的时候,张树仁教授呼吁多使用三级钢筋,但是大家都你看我我看你,还是没人用,大概受通用图的影响太深了,观念问题。

jaers 发表于 2011-6-21 14:05:50

求稳的观念很重啊

ahaoflying 发表于 2011-6-22 10:05:49

是的,桥梁从来没用过三级钢啊

anccoral 发表于 2011-6-22 10:47:36

likkle 发表于 2011-6-21 13:47 static/image/common/back.gif
桥梁设计中还没怎么看到过用三级钢筋的,2010年在成都规范讲评的时候,张树仁教授呼吁多使用三级钢筋,但是 ...

好像是 鲍围刚 吧,貌似不是张树仁呢,这个我也去听讲了的

yuchunsong 发表于 2011-11-12 13:58:40

现在院里面已经开始用hpb300来代替r235,但为什么,这样子对设计有什么变动却没有说法

shekarry 发表于 2011-11-12 17:45:17

张教授呼吁钢筋级别提高确实很长时间了,呵呵

songwen322 发表于 2011-11-14 14:47:37

有调整的话,那要好好读读了。

爬墙硬汉子 发表于 2011-11-14 19:50:52

看看调整什么..谢谢楼主分享

zmq3612 发表于 2011-11-22 10:01:45

好资料一定要下载
现在刚开始认真看预应力规范,不会还没看完就换规范吧!呵呵
页: [1]
查看完整版本: 混凝土结构设计规范(GB50010-2010)已正式实施,问题交流汇总帖