黄河涯 发表于 2011-4-12 11:45:43

新公路桥规中最大作用水头的概念是什么?

《公路钢筋混凝土及预应力混凝土桥涵设计规范》(JTG D62-2004)中,条款1.0.10中“最大作用水头与混凝土厚度之比”,其中的“最大作用水头”具体是个什么概念啊?

gy0926 发表于 2011-4-15 14:08:22

我也弄不清楚,不好意思啊

ldxzy 发表于 2011-4-15 14:15:25

不明白,求高人解答。{:4_94:}

lzk30102 发表于 2011-4-16 20:07:40

不明白,求高人解答!!!!!!!!

quchunru_hrb 发表于 2011-4-16 20:53:19

水头,实际上是地下水压力的一种通俗说法。比如说地下水位的标高在-2.0m处,那么对于标高-3.0m处的地方,水头高度就是1.0m。那么此处的地下水压力就是10*1=10KPa。如果水头高度是10m,那么地下水压力就是100KPa。

quchunru_hrb 发表于 2011-4-16 20:54:58

回复 黄河涯 的帖子

你怎么不试着百度知道一下呢

黄河涯 发表于 2011-4-22 17:59:43

谢谢了,百度出来的结果也不是那精确

llccqq 发表于 2011-4-28 21:17:01

不明白,求高人解答!

jerry_sheng 发表于 2011-4-29 08:12:23

水头,实际上是地下水压力的一种通俗说法。比如说地下水位的标高在-2.0m处,那么对于标高-3.0m处的地方,水头高度就是1.0m。那么此处的地下水压力就是10*1=10KPa。如果水头高度是10m,那么地下水压力就是100KPa。 最大作用水头实际值水最大深度吧……仅供参考

flywangyu 发表于 2011-7-14 15:42:52

今天也遇到这个问题了,自己也弄不明白,关于抗渗等级怎么确定呢?可以教教俺吗?谢谢。

junwu1230 发表于 2012-8-17 11:07:25

我也遇到抗渗等级这个问题了,楼上的找到答案了吗?找到了能否说一下
页: [1]
查看完整版本: 新公路桥规中最大作用水头的概念是什么?