lynn_luke 发表于 2010-9-9 00:03:14

大家都很齐心。

看到这一贴的朋友,后辈们(当然我也算后辈)。除非你在施工单位有关系,以后一定能走上领导阶层,要不然还是不要去施工单位。我现在在中交四航局,出来两年半了,工资年收入为7-9万。但是施工单位一般来说都比较辛苦,无论是施工,测量,试验,反正在现场的都不好受;

还有就是在施工单位你周围的同事素质都不是很高,或者说粗人很多,如果你文质彬彬,一定混不下去,还要承受很高的工作压力;

最后就是施工单位一般都是满世界跑,混了两三年了,你要建立家庭了。你会发现这根本无法实现,除非你辞职,或者随便找个人结婚算了。如果你毕业时还有女朋友,那你小心戴绿帽子。

施工单位是个学习的地方,一般的本科生去一两个月就可以掌握大部分的技术。所以你如果是立志于当个包工头的话,或者觉得设计院不适合你的话,施工单位欢迎你,但如果不是,那你还是回头是岸吧。

zhongshuliang 发表于 2010-3-31 22:39:59

千万千万千万千万千万千万千万千万千万千万千万千万 别去施工单位
本人近工作10年的经验教训工作条件差就不说了 待遇 社会保障都很差
正在找路子调走
但是刚毕业就进设计单位 没施工经验 有时候设计的东西的确是不太好施工(我就碰到过)
所以有条件的到工地锻炼锻炼但是千万别进施工单位

tiny811 发表于 2010-10-7 17:14:52

说的太吓人了。。。那我们今年本科生毕业设计院会要嘛?要求什么专业知识啊

sall2010 发表于 2010-12-15 16:06:36

看来我是进施工单位进错了,呵呵,说的也是啊,个人感觉施工单位确实不咋的,没设计院拿钱拿的多那是事实。

sukewin 发表于 2011-10-25 15:03:06

施工单位如果能熬过四五年,那就出头了,前几年比较难受。施工单位上升空间大,当上领导的机会比较多,当了领导就不缺钱了。去设计院的话,个人很少有升迁的机会。毕竟就那么几个位置。当小兵的时候,设计院收入相对高点,但干个五六年还是施工单位收入高。
施工单位生活枯燥,特别在大山里搞施工的,但加班时间少。设计院加班是常事,身体有毛病是正常现象。这个看自己选择吧,想过平凡的生活,那就选设计院,想将来过好点的生活,那就施工单位。

蓝衡戈 发表于 2011-11-18 06:20:31

我觉得挺好的,大家的看法呢

exe00001 发表于 2012-9-28 00:22:21

施工单位也许本没有错,只是大家和设计院比起来显得差了把,

PS;我是局外人。{:4_91:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 过来人谈谈工程局和设计院的工资啊