weitao4871 发表于 2010-5-23 17:12:01

谁可以比较一下桥梁设计师和桥梁大师哪个完整一些?

谁可以比较一下桥梁设计师和桥梁大师哪个完整一些?
新手啊准备买个绘图软件!!
给个建议!
谢谢

wpuzhen 发表于 2010-6-22 16:24:57

建议你两个都买,桥梁设计师出图比桥梁大师好一点,但是桥梁大师的最大优点就是出桥型布置图,桥位平面图,桩位坐标表,布梁图,这方面桥梁设计师是没法比的。完毕!

seulqs 发表于 2010-6-26 15:24:51

楼上说的很好
两个软件名字很像,但是侧重却大相径庭的
桥设计师,是更侧重于与结构计算相接口的出图软件;
的桥梁大师,是侧重于整体出图的软件。

ymh420 发表于 2010-7-29 08:38:38

呵呵,学习了!看来想在桥梁这一行混日子还真不是一件容易的事情,我要学的东西实在太多。

longbai1999 发表于 2010-8-8 01:09:52

那是肯定的
桥梁这东西非一两天就能搞明白的

wilfordlee 发表于 2010-12-24 17:48:10

肯定是桥梁设计师了,桥梁设计师主要侧重点在于初步设计和施工图,能够出普通结构的钢筋、预应力图纸,上下部结构都可以,图面质量还可以的。
桥梁大师的感觉欠缺点,主要是用来做桥型布置图一类的有强项,问题是这些不是我们辅助画图的重点。
没有什么很难的东西,主要你要肯努力。

weitao4871 发表于 2011-3-16 16:11:37

谢谢各位的总结!!!受教了!!

anccoral 发表于 2011-4-7 11:23:56

桥梁设计师还很不完善呀!

hanjian2722222 发表于 2011-4-22 17:09:02

学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

295276735 发表于 2011-5-4 21:06:40

大家感觉桥梁通怎么样?

xiaoniua33 发表于 2011-5-7 20:56:23

我也想问桥梁通怎么样呢

zst0302 发表于 2011-5-18 14:42:12

桥梁通计算还可以,出图很差劲,出来的图时散的,修改起来很麻烦的

onepass 发表于 2011-5-20 17:29:45

受教育了……学习学习

王晓兴1 发表于 2011-6-6 11:44:09

可以的话都要吧,反正肯定是有好处的。

yiaoyuank 发表于 2011-8-22 23:52:48

着三个软件各有优势,桥梁大师在一条线路相当数量桥梁统一设计绘图优势很明显。设计师上部下部施工图都可出,搞计算也行,是基于有限元程序,和桥梁博士可以互通模型,对计算分析相当方便,就是没有总体布置图是个遗憾,而桥梁通设计较离散化,出图方便,计算完全基于规范公式,主要做下部计算设计。
页: [1] 2
查看完整版本: 谁可以比较一下桥梁设计师和桥梁大师哪个完整一些?