zml84 发表于 2012-7-30 13:10:30

【1.基本资料】
所在地区:3 华北地区
桥梁种类:2 预应力混凝土桥
梁体长度:80 m
伸缩量增大系数:1.3
温度变化范围:35.4 ~ -21.6 ℃
安装温度范围:20 ~ 15 ℃
水泥混凝土线膨胀系数:.00001
水泥混凝土收缩系数:.2
水泥混凝土收缩折减系数:.4
水泥混凝土弹性模量:34500 MPa
截面平均预加应力值:70 MPa
水泥混凝土徐变系数:2
水泥混凝土徐变折减系数:.4

【2.由温度变化引起的伸缩量】
温度上升引起的梁体伸长量△Lt升
    △Lt升=a×L×(Tmax-Tset,l)
          =.00001×80×(35.4-15)
          =.01632 m =16.32 mm
温度下降引起的梁体缩短量△Lt降
    △Lt降=a×L×(Tset,u-Tmin)
          =.00001×80×(20--21.6)
          =.03328 m =33.28 mm

【3.由混凝土收缩引起的梁体缩短量△Ls】
    △Ls=ε∞×βs×L
      =.2×.4×80
      =6.4 mm

【4.预加应力作用下混凝土徐变引起的梁体缩短量△Lc】
    △Lc=(σ/Ec)φ∞×βc×L
      =(70/34500)×2×.4×80
      =.129 mm

【5.伸缩量计算值汇总】
伸缩装置在安装后的闭口量:C正
    C正=β×△Lt升
       =1.3×16.32
       =21.216 mm
伸缩装置在安装后的开口量C负
    C负=β×(△Lt降+△Ls+△Lc)
       =1.3×(33.28+6.4+.129)
       =51.751 mm
伸缩装置的伸缩量C应满足:
    C≥C正+C负
    C≥21.216+51.751
    C≥72.967 mm

【6.建议】
根据上述计算结果,建议选取 ***-

计算完成!
欢迎再次使用!

yidaijiaozi 发表于 2012-7-31 21:36:37

谢谢{:4_97:}{:4_92:}

cdhhp1984 发表于 2012-8-1 10:09:46

ZML84的桥梁伸缩量计算这个是什么程序啊
楼主可否介绍清楚点呢?

zy1248 发表于 2012-8-1 15:56:21

有谁用过没有,准确度如何

zhuqian1986 发表于 2012-8-9 08:50:14

话说是真的有那么点贵的,但是东西是大家所需要的,对作者的辛苦劳动表示感谢

chxysjs 发表于 2012-10-22 23:00:12

下载来试算过,但是好像规范没讲到要输入混凝土标号啊?能解答吗?

yunxuan168 发表于 2012-10-23 09:10:57

真的真的是好东西啊

chxysjs 发表于 2012-10-29 23:57:29

说是李新编制,怎么截图上面写编制是杨虎根呢?李新是笔名吗?而且程序不能保存数据,每次打开都是原来默认的数据,不方便!

zw53 发表于 2012-11-16 06:45:27

总是事要的太多给的太少

lyp04 发表于 2016-8-16 14:45:43

似乎5堡币有些高啊

张叶林 发表于 2020-4-17 21:22:32

想下载学习,可是没有堡币
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 伸缩缝计算程序