sinobri 发表于 2010-4-7 22:02:53

公路桥梁规范汇总索引贴(逐步更新中)

一、基础类

1.《公路桥梁抗震设计细则》(JTGT B02-01-2008 )

二、设计类

1.《公路桥涵设计通用规范》(JTG D60-2004)

2.《公路桥梁抗风设计规范》(JTG/TD60-01-2004)

3.《公路涵洞设计细则》(JTGT D65-04—2007)

4.《公路圬工桥涵设计规范》(JTG D61-2005)

5.《公路圬工桥涵设计规范》(JTGD61-2005)-条文应用算例

6.《公路钢筋混凝土及预应力混凝土桥涵设计规范》(JTG D62-2004)

7.《公路钢筋混凝土及预应力混凝土桥涵设计规范》(JTG D62-2004)-条文应用算例

8.《公路桥涵地基与基础设计规范》(JTG D63-2007 )

9.《公路桥涵钢结构及木结构设计规范》(JTJ025-86)

10.《公路斜拉桥设计规范(试行)》(JTJ027-96)

三、施工、养护、加固类

1.《公路桥涵施工技术规范》(JTJ041-2000)

2.《公路桥涵养护规范》(JTG H11-2004)

3.《公路桥梁加固设计规范》(JTG/T J22-2008)

4.《公路桥梁加固施工技术规范》(JTG/T J23-2008)

四、附属构件类

1.《公路桥梁板式橡胶支座》(JT/T 4-2004)

2.《公路桥梁板式橡胶支座规格系列》(JT/T 663-2006)

3.《公路桥梁盆式支座》(JT/T391-2009)

5.《公路桥梁伸缩装置》(JT/T327-2004)

6.《公路桥梁波形伸缩装置》(JT/T502-2004)

7.《公路波形梁钢护栏》(JTT 281-2007)

8.《桥梁用结构钢》(GB-T 714-2008)

9.《斜拉桥热挤聚乙烯高强钢丝拉索技术条件》(GB_T 18365-2001)

10.《预应力混凝土桥梁用塑料波纹管》(JT/T 529-2004))

11.《预应力筋用锚具、夹具和连接器》(GB.T14370-2007)

12.《预应力混凝土用钢绞线》(GB/T 5224-2003)

13.《悬索桥预制主缆丝股技术条件》(395-1999)

14.《桥梁缆索用热镀锌钢丝》(GB-T17101-1997)

15.《OVM预应力产品样册》

五、旧规范类

1.《公路钢筋混凝土及预应力混凝土桥涵设计规范》( JTJ023-85)

2.《公路桥梁盆式橡胶支座》(JT391-1999)

3.《公路砖石及混凝土桥涵设计规范》(JTJ022-85)

4.《公路桥涵地基与基础设计规范》(JTJ024-85)

5.《公路桥涵设计通用规范》(JTJ021-89)

六、其它与桥梁相关
1.《城市人行天桥与人行地道技术规范》(CJJ69-95)

2.《城市桥梁设计准则》(CJJ11-93)

3.《美国公路桥梁设计规范》(1994)

4.《工程勘察设计收费标准》(2002年修订版)

5.《苏通长江大桥主桥设计指南》

6.《混凝土外加剂应用技术规范》(GB50119-2003)

七、国外规范
1.欧洲混凝土桥规

2.美国最新ACI318-05规范

3.英国桥梁设计规范BS5400中译本

4.《美国公路桥梁设计规范》(1994)
5.《美国公路桥梁设计规范》AASHTO1994(中文版本)

6.BS5400_最新英国荷载标准

7.美国桥梁设计规范(AASHTO LRFD 2007 SI)中文版

老猫 发表于 2016-12-19 08:50:03

都多长时间没有更新了,新的通规、悬索桥、钢管拱规范都没有

海生 发表于 2014-4-26 09:59:12

怎么没有“GBT 21839-2008 预应力混凝土用钢材试验方法”。

张世蒙 发表于 2019-6-12 09:47:58

感谢楼主分享这么多好的资料,一起努力吧,桥梁人。

hooligan3203 发表于 2010-4-8 11:50:59

传说中的沙发?有没有《公路桥涵钢结构和要结构设计规范》?

sinobri 发表于 2010-4-9 21:37:11

传说中的沙发?有没有《公路桥涵钢结构和要结构设计规范》?
hooligan3203 发表于 2010-4-8 11:50 http://www.bridgehead.com.cn/images/common/back.gif

沙发问的是 《公路桥涵钢结构及木结构设计规范》(JTJ025-1986) 吧?索引贴里面已经有了,暂时还没添上的,请自己在本版搜索。

jacky0e 发表于 2010-4-10 14:53:58

楼主,请继续努力,更新啊!!呵呵{:4_94:}

zmq3612 发表于 2010-4-14 16:48:35

支持这样的好帖,我还发了两次地基基础规范呢,原来这里边早就有了

马成涛 发表于 2010-4-18 13:02:48

咱们论坛的规范很少应该鼓励多发一下规范楼主的做法很好便于找资料 规范

dream1111 发表于 2010-7-11 12:15:35

谢谢楼主了,找了很久终于找到了,非常感谢啊。。。

星河无垠 发表于 2010-8-10 10:14:58

美国桥梁设计规范(AASHTO LRFD 2007 SI)
没有啊,谁能分享一下

mutian45121689 发表于 2010-8-12 16:35:46

呵呵 比较全面了 谢谢版主

lzb888 发表于 2010-9-4 20:54:41

有没有《公路桥涵钢结构及木结构设计规范》征求意见稿?

xzs0829 发表于 2010-9-22 10:42:31

谢谢楼主了,找了很久终于找到了,非常感谢啊。。。

稀树草原 发表于 2010-12-22 12:35:50

非常感谢呀,还是比较全的

flywangyu 发表于 2010-12-22 19:28:09

支持楼主,顶起。。。。。。。

lokisu2k8 发表于 2010-12-25 02:01:45

好贴啊,支持~~~~~~~~~~~~~~

yuliang2477 发表于 2010-12-25 09:06:55

这个贴太好了,找东西太方便了,强烈支持这类的贴子
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 公路桥梁规范汇总索引贴(逐步更新中)