libashan 发表于 2010-2-14 21:58:54

世界上跨径最大的连续梁桥

世界上跨径最大的连续梁桥的跨径是多少,有人知道吗?

hunghsi 发表于 2010-2-15 19:03:38

只知道国内最大的是64m,湖南涟源钢铁厂的铁水桥。

long5120 发表于 2010-2-15 20:24:57

仅仅64m????????????????

钢管拱 发表于 2010-2-17 14:03:49

170左右

hunghsi 发表于 2010-2-19 20:14:02

啊,这么大的跨径,请问管理员大师是哪座桥,谢谢

yyf150950 发表于 2010-3-31 00:45:47

个人做的最大的主跨100米,所以二楼的回到肯定有误

cdms 发表于 2010-3-31 08:14:49

我做过主跨156m的连续梁桥。 我做过主跨156m的连续梁桥。

yshanhong 发表于 2010-3-31 14:24:45

我做过主跨90+160+160+160+96m的连续梁桥,不知道算老几?听说过一个主跨165m的。

yinhuhnt 发表于 2010-4-13 15:12:30

只要连续刚构可以做到跨度,连续梁就可以做,把连续刚构的中墩改成支座就可以了,这种大跨度的连续梁可以采用现浇施工,也可以采用悬臂施工(中墩临时固结,和连续刚构施工一样,合拢后拆除固结,放上支座就可以了)。

zhuomuniao1 发表于 2010-4-13 16:40:13

连续梁跨径没有很大的原因,最主要是美观及造价因素,因为既然采用了连续梁方式,那就说明墩高一般都不大,这个时候采用

zhuomuniao1 发表于 2010-4-13 17:07:35

不好意思,没写完,不小心按出去了
既然采用连续梁,说明墩高一般不大,这时若跨径非常大,不仅不美观,也不经济,因此连续梁跨径很大的较少
目前我国跨径最大是南京长江二桥北汊桥,主跨165m;
目前世界连续梁最大跨径为250m,系葡萄牙的坡托桥;

zhuomuniao1 发表于 2010-4-13 17:12:58

另外,跨径大了,梁体自重急剧增加,对支座的要求也非常高
特别当联长较大时,支座的摩阻力对梁体的约束会较大,从而对梁体的应力影响也较大

salon517 发表于 2010-4-22 11:30:32

最大跨径连续钢构是重庆石板坡长江大桥复线桥,主跨330米(含103米钢箱梁)

76584711 发表于 2010-8-9 18:50:26

楼上的属于组合型的了,南京二桥是165米

心水清明 发表于 2010-8-10 08:18:34

据我所知,最大跨径的连续梁以前是广东佛开高速九江大桥160m;
后来的南京二桥是165m。
目前国内最大跨径连续梁应该是165m。
页: [1] 2
查看完整版本: 世界上跨径最大的连续梁桥