心水清明 发表于 2010-1-5 09:09:21

任意受力的钢筋砼构件强度复核程序

本程序适用于任意断面(能用节线法表示的)RC构件的强度复合。
本程序由省级设计院设计师于2000年编写,
并于2006年改为新桥规版本。
程序已使用10年时间。 运行时截图:

结果文件(在文本编辑器内如 EditPlus、、UltraEdit、Notepad里打开结果文件)

AWERWQ 发表于 2021-11-30 23:01:03

这个东西难度不大吧,不过支持一下!

Smallhorse 发表于 2020-11-11 11:35:48

没有说明?希望再详细些,不过还是感谢!

dingling320 发表于 2014-2-19 12:17:47

这个东西难度不大吧,不过支持一下!

luobo1192 发表于 2010-2-5 11:02:02

和前面那个程序是一对,挺好用!

lzlrz2001 发表于 2010-3-5 12:38:06

为什么搞成dos界面,故弄悬殊,完全可以做成windows界面。

ilqd1005 发表于 2010-7-10 12:04:10

感觉很实用很不错的东西,感谢分享,试用看看

longbai1999 发表于 2010-7-22 21:42:10

这种东西只要是大院都会有的
有利用复核
但是不利于学习
不下咯

wfj0057 发表于 2010-10-19 15:05:06

看起来不错,就是售价有点贵哦!{:4_91:}

xdsong2007 发表于 2010-10-20 20:48:27

应该是不错的东西,帮你顶一下吧

suv 发表于 2010-12-31 09:30:05

回复 心水清明 的帖子

楼主 请问程序里面的节线是什么意思啊?

心水清明 发表于 2010-12-31 10:52:30

你问问身边的老同事,特别是会写程序的同事。

心水清明 发表于 2010-12-30 15:37:46

这个没有界面的,先填好数据文件(数据文件最好以dat为后缀),然后运行程序,最输入数据文件名。
如果数据格式正确,程序自动在当前目录下生成与数据文件同名的结果文件,结果文件后缀为out。

suv 发表于 2010-12-30 14:25:09

回复 心水清明 的帖子

楼主 怎么使用啊 使用说明看不懂 首先让输入文件名 可是输入后回车怎么界面就消失了

lokisu2k8 发表于 2011-2-21 23:05:42

程序实用,但是有点老,如果能编辑源代码的话,花个个把小时时间就可以更新到更实用更可用,不知道作者怎么想的

francfang 发表于 2011-4-4 13:00:11

请问他这个任意截面配筋,编制的理论是哪能查到。。

happyzhebie 发表于 2011-6-27 14:55:35

这个程序估计应该和BPT差不多吧!

x9937965 发表于 2012-7-17 12:28:56

这个不错啊,支持一下
页: [1] 2
查看完整版本: 任意受力的钢筋砼构件强度复核程序