redflag 发表于 2010-1-3 22:03:39

昆明在建新机场立交桥垮塌

新华社昆明1月3日电 1月3日14时20分许,昆明在建新机场立交桥在浇灌过程中垮塌,据昆明市政府办公厅有关负责人介绍,截至19时30分共计7人死亡,8人重伤,26人轻伤。建设中的昆明新机场定位为中国面向东南亚、南亚的国家门户枢纽机场,规划总投资230亿元,设计年旅客吞吐量3800万人次。

hewenlong2008 发表于 2010-1-3 22:28:15

桥梁的施工控制不容忽视

linken 发表于 2010-1-3 22:33:40

安全第一
                                     遗憾 默哀

jiang3980 发表于 2010-1-4 08:40:00

施工安全要被重视,要警钟长鸣啊!

santang 发表于 2010-1-4 11:23:58

安全啊!这是什么原因引起的啊?前车之鉴!

心水清明 发表于 2010-1-4 14:07:48

从图片看,好像是现浇支架垮塌引起的。
桥梁设计、施工各个环节都需谨慎啊。

xdsong2007 发表于 2010-1-4 16:20:31

出现事故的可能性有几个,个人认为最主要的是下面的支架稳定性不够,不能够承受上面的荷载,被压溃了。肯定是计算出现了问题,或者就是根本没有计算下面支架的能够承受的最大荷载。

掌舵局 发表于 2010-1-5 08:45:05

前车之鉴啊无论做什么工作都得认真对待啊 而且得 多复核啊

troyhst 发表于 2010-1-5 08:57:41

又是支架垮塌,前段时间我们的工程支架失稳

zy0ne 发表于 2010-1-5 15:49:43

只能说是施工管理人员管理不到位,安全不重视,塌架子每年都是高发的事故
细节不够重视!

wuwujiuxing 发表于 2010-1-5 17:03:42

哪个单位干的!!!!!!!!!!??????????

herohang 发表于 2010-1-5 19:34:16

应该引起重视了 这么多事故

zhangjunshuai82 发表于 2010-1-5 20:12:28

桥梁的形式 跨度等有没有知道的兄弟
看花瓶墩觉得应该是个连续梁,而且宽度应该不小.
施工质量确实应该认真些

gangjintong 发表于 2010-1-5 23:17:11

监理 施工 设计 甲方 谁都有责任

jiangbo1026 发表于 2010-1-6 11:29:28

应该是支架的问题吧,可能没有验算。
页: [1] 2
查看完整版本: 昆明在建新机场立交桥垮塌