shihonglei 发表于 2009-10-30 09:03:32

2000_2008年美国桥梁倒塌案例分析与启示

2000_2008年美国桥梁倒塌案例分析与启示

山药蛋科 发表于 2013-10-11 11:49:12

下载学习一哈                           

Q 发表于 2009-10-30 09:53:23

东南大学写的一篇论文

给出2000~2008年美国发生的16起桥梁倒塌事故的相关数据,并对其中的典型案例进行具体介绍。
在16起事故中,10例是偶然事件或超载等外部原因引发的;
3例是桥梁运行了约四、五十年后因损伤累积、耐久性低下而发生坍塌;
另外3例是设计或施工过程中的失误导致的。
从这些事故中,得到关于桥梁设计、施工和管养工的几点启示。

tiantang2008 发表于 2009-12-4 09:20:04

谢谢了 下载了 学习学习~~~~~~~~~·

xiaoqiutong 发表于 2009-12-23 21:44:45

谢谢了,这样的东西值得一看

xiegc 发表于 2009-12-24 11:15:43

不错,看看学习了。

vivian_jdz 发表于 2010-3-6 19:54:03

很好的资料,有时候只有通过多学习,多借鉴,才能学习更多的东西。

wanglin_0910 发表于 2010-3-11 09:20:58

好资料,值得我们设计人员学习借鉴啊。

yanjinyong 发表于 2010-3-11 15:59:27

美国桥梁倒塌案例分析与启示,前车之鉴,后世之师,善于从别人所犯的错误中总结经验,吸取教训是一种能力!一种很大的能力

aaa19842002 发表于 2010-3-11 19:32:29

文章写得不错!值得设计人员借鉴!{:3_53:}

huangqinzheng 发表于 2010-3-11 19:52:14

看看,学习学习啊。这样可以把自己的知识面展开一些

seuzhxd 发表于 2010-3-15 15:55:58

支持了,看了一下表格里面列举的事故诱发因素,撞击、火灾、飓风、施工方案、桩基承载力设计等因素……

yinji 发表于 2010-3-28 18:41:23

看看学习下 马上就要去设计院工作了 下下来学习下

cs135246 发表于 2010-3-28 22:40:43

谢谢了 下载了 学习学习~~~~~~~~~·提高警惕啊,高技术的兄弟!

hunghsi 发表于 2010-4-24 15:56:19

下载了,学学,好东西。谢谢楼主的无私分享。

trueghost 发表于 2010-5-28 18:12:21

有没有国内桥梁垮塌分析,看论坛有关美国桥梁的帖子介绍,美国人建的桥和国内区别还是很大的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2000_2008年美国桥梁倒塌案例分析与启示