shfliu4018 发表于 2009-9-17 20:07:54

《桥头堡在线(试刊)》(第2卷,第1期)钢、索桥梁设计技术问题集锦

《桥头堡在线(试刊)》(第2卷,第1期)
   钢、索承桥梁设计技术问题集锦

一、钢梁技术问题
1.中国做钢桥,哪方面有欠缺?
2.钢-砼组合梁桥面板计算专家提的一条意见,大家来谈谈理解
3.钢混组合梁边中跨比多少适宜
4.钢—混组合梁设计中的几个关键问题讨论
5.关于曲线钢桁架桥设计的注意事项
6.请教钢箱梁加劲肋的布置原则
7.钢箱梁的纵肋和横肋的宽度和厚度
8.大家讨论一下扁平钢箱梁采用梁格法计算时应注意些什么
9.波形钢腹板组合箱梁桥(一些图片资料)
10.看看这座钢桥合理否
11.钢结构设计中怎样考虑疲劳?
12.钢箱结构受压时的局部稳定问题
13.钢混结合梁的应力在设计中具体如何控制?
14.新公路钢桥规范(征求意见稿)问题讨论
15.开个钢—砼组合梁的帖子,大家来谈谈设计及应用现状
16.连续钢构的钢结构结合梁问题

二、钢拱桥技术问题
1.钢管混凝土拱桥是否遭遇寒流?
2.系杆拱桥吊杆张拉力

三、索梁体系技术问题
1.大跨度钢筋混凝土斜拉桥调索
2.斜拉索主塔锚固区预应力的讨论
3.斜拉索塔梁锚固方式
4.桥塔横梁预应力槽口的问题讨论
5.讨论下矮塔斜拉桥的索力确定问题
6.讨论关于斜拉桥横梁计算的问题
7.斜拉索如何进行调索
8.自锚式悬索桥的主缆线性是怎么计算的啊?
8.关于悬索桥的一个问题
9.请教400米跨径左右做什么桥型合适?
10.哪位能从专业的角度解析斜拉桥和悬索桥的区别?
11.悬索桥设计特色点评
12.悬索桥及其技术演进
13.平拉式索道桥的相关资料
14.自锚式悬索桥——竹园桥简介
15.自锚式悬索桥的综述
16.安徽太平湖大桥介绍
17.珠江黄浦大桥施工图设计说明
18.重庆观音岩长江桥设计介绍

mahhone 发表于 2018-8-22 10:46:09

正在搞一个钢桥,好多资料,好好学习一下!

五朵金花 发表于 2013-12-13 13:19:34

把资料归类整理一下很好,顶一个{:4_92:}

cqjtxy 发表于 2014-10-13 15:53:50

不错的资料,不过显得太零散

nclizhi 发表于 2009-9-18 06:57:20

十分感谢楼主的分享!

akusil 发表于 2009-9-18 08:34:39

楼主把资料归类整理一下太好了,不过本次好像都是大桥
什么时候再归类些基本的中小桥~~~~~

学习小队长 发表于 2009-9-18 16:19:34

感谢楼主分享,刚注册的号,学习进步中,呵呵

lirongyionline 发表于 2009-11-15 20:34:40

刚刚注册,人都很用心,看来我来对地方啦,感谢楼主,致敬!

wbqpyr 发表于 2010-4-21 19:15:55

十分感谢楼主的分享! 十分感谢楼主的分享!

vivian_jdz 发表于 2010-4-23 08:50:15

这个很有用,强烈支持。
比如关于钢桥加劲方面的问题,我就很需要。
谢谢,辛苦辛苦。支持一下。。

fengdout 发表于 2011-4-2 15:46:48

不错的文章!顶。。。。。。。。

anyang2j112 发表于 2011-4-3 15:47:05

很好!很不错,艺术高考分数线!

wl_19870818 发表于 2011-5-4 08:48:07

很好的交流平台,互相学习才能共同进步!

lamzj 发表于 2011-11-16 21:44:19

不错的总结,十分感谢楼主的分享!

cq_qg 发表于 2012-6-19 12:16:13

这种电子期刊很好,可惜没有坚持下来

ydcow 发表于 2012-8-31 15:13:25

很强大,感谢楼主

Torres 发表于 2012-11-23 18:31:13

楼主很辛苦搜集这么好的资料

mo821205 发表于 2013-2-25 20:25:04

开始学习,干这行累,不学又不行,唉
页: [1] 2
查看完整版本: 《桥头堡在线(试刊)》(第2卷,第1期)钢、索桥梁设计技术问题集锦