229033461 发表于 2009-4-20 09:25:14

请问大家,桥梁工程用哪本教材好?

请问大家,桥梁工程用哪本教材好?

xdsong2007 发表于 2009-4-20 16:44:26

范立础的还有邵旭东的都可以

创世纪 发表于 2009-4-20 21:36:42

强烈推荐范老师的那本,就是荷载部分有些老了

minzhi09 发表于 2009-4-20 21:57:35

范老师的具有权威性

wangzili_2008 发表于 2009-4-29 21:59:44

我学的时候也是范立础的,还是比较好,其实国内的桥梁工程书都差不多,抄来抄去的,而且里边错误都挺多,好多公式用的时候都得 自己推推,要不然错了哭都来不及,我们上课的时候老师基本上有一半时间用来改错误了

月影舞者 发表于 2009-4-30 10:24:20

个人认为还是范立础老师的比较好一点,桥梁工程的书就和楼上说的一样,抄来抄去,大同小异,但是觉得范老师的会相对全面一点

jiangbo1026 发表于 2009-5-2 09:41:44

范立础的
和顾安邦的也行

谦谦公子 发表于 2009-5-10 11:27:02

还是范立础的好点,不过很难,不适宜本科教学,邵旭东,姚玲森的也行

mycabbage 发表于 2009-5-12 15:43:31

其实桥梁工程都一样,不管是谁写的,翻开看看里面的内容都差不多,现在的学校老师为了上业绩,动不动就出书,其实无非就是参考下既有的书籍和桥梁规范~
如果想买,还是推荐你买最新版本的,因为起码他是新规范的,老书里面好多很大还在讲中-活载的计算方法,虽然是专家,但是没什么现实意义了~
我现在用的是北京大学出版的桥梁工程,姚玲森主审的,感觉还不错,学习桥梁还是买本规范配合着学,毕竟最终目的还是学规范,原理不明白再去看看桥梁工程吧~

飞海凤凰 发表于 2009-8-15 21:44:31

好像都没有按新规范编写的电子版的呢?

whd2173 发表于 2009-11-22 17:34:54

姚老师的用的也比较多

心水清明 发表于 2009-11-23 08:47:53

个人认为,路桥不分家的,应首选姚老师的教材;
桥梁工程专业的应选范立础的比较好。

lihch 发表于 2010-6-10 11:56:41

姚玲森版本还可以!!!!!!!!!!

luoqishao 发表于 2010-7-7 20:38:02

范立础的还有邵旭东的都很不错的,不过本人就是看的范立础的
页: [1]
查看完整版本: 请问大家,桥梁工程用哪本教材好?