wendy007 发表于 2009-4-1 14:34:51

长悬臂行车道板内力计算

当箱梁悬臂长度大于2.5m时,按最新《公路钢筋混凝土及预应力混凝土桥涵设计规范》(JTG D62-2004)4.1.5公式以有效分布宽度计算时,有效宽度过大,对长悬臂板的设计结果偏于不安全。对变厚度以及有边梁的长悬臂板应按贝达巴赫公式进行计算(具体可参见项海帆主编的《高等桥梁结构理论》P8)。

wendy007 发表于 2009-4-3 15:03:30

我想知道一下:“基本没人做>2.5m悬臂梁,还是认为这并不重要?”

jiaowujun 发表于 2009-12-9 00:07:10

我的技术还没到那层次,以后可能会用,但是我现在没有钱。

wpuzhen 发表于 2011-3-19 12:35:29

请楼主核实一下到底是不是老规范的,我在网上下了一个跟你这个界面好像是一样,但是是老规范,被人家骗了。不知道你这个是不是也是老规范?如果你是个诚实的人就应该诚实地澄清一下到底是不是老规范,被人骗的滋味不好受,因为已经被骗了一次。楼上的说是老规范,但是还可以用,那是鬼话,老规范怎么能使用新规范呢,设计可靠度的规定都不一样,以前是定值设计法,现在是按概率理论设计计算可靠度的。不光是材料强度的取值不一样,荷载规定也不一样,怎么能用呢?

iygi87 发表于 2012-7-13 16:27:40

打开之后是个空白的工程,啥都没有啊

x9937965 发表于 2012-7-14 11:11:45

建议先验证好了,写个说明再发上来

wendy007 发表于 2012-8-29 10:23:04

内力结果肯定没有问题的!至于等代荷载或验算什么的我想谁都能搞定吧。
有些东东不一定都得一劳永逸的。

chxysjs 发表于 2012-10-22 23:03:28

行车道板计算使用车辆荷载计算,新旧规范都没问题吧?也不能这样打击楼主嘛。

wendy007 发表于 2012-10-23 09:56:00

感谢关注!
怎么说呢,无论是支持与否,我都将一笑而过的。

wdy 发表于 2012-11-10 06:35:39

不错啊,顶一下!

jiaoyu 发表于 2013-5-7 12:06:21

有趣的小东西,顶起

wendy007 发表于 2013-5-30 10:39:12

我反正是觉得当箱梁悬臂长度大于2.5m时,其横向桥面板计算一定要引起足够的重视。
页: [1]
查看完整版本: 长悬臂行车道板内力计算