结构小章 发表于 2009-3-6 13:14:04

关于桥梁专业读博与工作的抉择

各位前辈,同仁:
   大家好!先敬个礼!
   我目前是在武汉理工的结构工程读研二,快要毕业了,面临着一个走向何方的选择题。其实我也知道,不管走那条路,只要尽人事,都会取得成功的。但在这个似乎激情却又疲软的年纪,我还是在岔路口东张西望,犹豫不定……故在此集思广益,诚请各位不吝开导。
   具体困惑如是:现在心中有两种想法,一是找份工作,安安分分的赚薪水,养家糊口,小福苟安;另外,就是继续深造,目前已经与同济桥梁系的一位博导取得联系,他有意让我报考。
   两条路,两种人生……
   目前我自己的倾向是读博,但又对茫茫深造的寂寞之途存在些许恐慌。首先,年纪不小了,今年25,再搞5年的话,出来就30了,那时候还是白手一只,咳;其次,虽然说今年的就业形势不好,但我坚信自己找一份普通水平工作的实力还是有的,而5年之后桥梁专业的博士毕业究竟工作前景如何,我又忧心。
   读博?工作?我希望有经验或有见地的各位能给我一些建议,再次表达由衷的谢意!

wangzili_2008 发表于 2009-3-6 13:51:57

和你一样迷茫的人!!!!!!!!

mike19492008 发表于 2009-3-9 20:58:50

和你一样迷茫的人!!!!!!!!1!!!

xiaowuft 发表于 2009-4-1 11:20:41

彼此彼此啊,我马上该毕业工作了,我个人认为读研的时候已经在浪费时间了,我想工作两年,了解下实际情况后再读博!关键是现在工作难找啊

cnvrol 发表于 2009-4-1 14:40:51

干这一行的都挺累的,还是读书好啊,可是读书没什么钱

wntsy0123 发表于 2009-4-2 12:20:17

边学边干也会是不错的选择.

ian1988 发表于 2009-4-5 22:51:10

我们有个学长,今年28同济结构博士今年毕业,准备回我们大学教书,给副教授级待遇!一套房,安排家属工作!感觉还是很不错的!

洞庭秋月 发表于 2009-9-8 11:31:23

看你想去哪里工作了,如果想去高校,那就读博;如果去设计院、业主单位干,硕士足够,博士白搭。

goldenbridge 发表于 2009-9-8 12:11:30

楼主还是继续深造的好,毕竟接触到的东西新,平台更高

晨水无尘 发表于 2009-9-8 18:24:05

是啊有机会不要放过撒

zaijianhai1 发表于 2009-9-9 10:19:28

边学边干也会是不错的选择.
wntsy0123 发表于 2009-4-2 12:20 http://www.bridgehead.com.cn/images/common/back.gif你们大学是什么大学吖 待遇这么好

ycnan 发表于 2009-10-4 19:09:01

7# ian1988

是哪个老师的学生?待遇有这么好的?好像不太可能吧。。。。。

cyxflyboy 发表于 2009-10-11 09:51:19

边工作边读吧。这是比较好的选择。
页: [1]
查看完整版本: 关于桥梁专业读博与工作的抉择