zengfei 发表于 2006-6-8 15:57:29

请问怎么用桥梁博士计算后张法空心板?

我现在要计算25米的空心板,现在就是不知道怎么看桥梁博士计算结果符合技术规范的要求,很郁闷,请各位赐教!

x9x9 发表于 2006-6-10 10:38:46

简支还是结构连续?
是A类构件还是全预应力构件?

主要看应力

YXfeifei 发表于 2006-7-27 17:55:24

楼主是不是还没用过桥梁博士啊,桥博对后张张发构件计算那是强项啊,尤其是3.0有了报表输出后,看计算结果那就更发便了亚,法倒是处理起来有点麻烦

winterxiao 发表于 2006-8-9 09:43:45

先张法不好算,后张没有问题!!!好好研究吧!!!

结构主义 发表于 2006-8-9 22:03:28

先张和后张都可以计算,只是先张法需要自己定义一下管道偏差那两个系数(对于后张也存在同样的问题,根据钢束和波纹管的类型的不同按规范取值)。一般简支空心板都是按a类构件计算的。
根据新规范的要求,在桥博计算结果中要看正常组合1 2 3的截面正应力及主应力,使之符合规范的限值。
当然还要注意承载极限的验算。

lzf5223128 发表于 2006-8-11 11:51:31

先张法空心板对预应力钢束(因为要考虑失效长度)的模拟也有点烦的

joinbar 发表于 2006-10-19 16:54:03

请问,先张法自己定义的管道偏差那两个系数,是多少啊

lij14792 发表于 2006-10-23 09:49:06

大家都是点到为止呀
要是能说详细一点就好了

liuhwind 发表于 2006-10-23 20:51:46

给你个大铰缝25m的后张法算例吧,你可以参考它来计算其他的跨径

z2l1y1 发表于 2007-4-29 13:10:06

正需要,下来参考一下

key686 发表于 2007-4-30 11:02:08

对我也比较有意义,谢谢各位

zsping007 发表于 2007-8-1 12:49:45

非常感谢,我也要
看看~~~~

shz 发表于 2007-9-27 15:52:03

如果对规范熟悉的话,再参照桥梁博士的用户手册里关于04规范的部分,看结果还是简单的.
承载能力极限状态组合看组合I;正常使用极限状态应力验算:组合III:最大法向压应力、最大主压应力需要满足;        组合I、II:最大法向拉应力、主拉应力需要满足;

majian 发表于 2007-9-27 19:21:46

大家有没有注意到用A类构件计算的时候,规范有一条对部分预应力构件普通钢筋的强规(0.003bh0),这样普通钢筋就要配很大才能满足,不知道大家是怎么处理的。请教:lol

PEIHAILIN 发表于 2007-11-1 10:40:12

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问怎么用桥梁博士计算后张法空心板?