箱梁预应力两端张拉与单端张拉有何区别??

zkpheliula... 发表于 2008-3-10 21:39:16
原帖由 buck50 于 2008-3-10 18:22 发表
这个问题是值得注意,去年我设计的一座后张大孔板桥,设计两端张拉,就有施工单位要求改变长拉方式改成一端张拉,好笑的是从施工到监理都认为可以更改,实际上,改变张拉方式会完全改变梁的预应力损失模式从而完全改 ...

你这个是多大的板桥,预应力损失模式完全改变是什么意思呢??
举报 回复
demon 发表于 2008-3-29 11:23:55
感谢5楼解答啊~~真是受益匪浅~~我到了解的采用一端张拉的桥有两座~~
但一直没有搞清楚两端张拉和一端张拉的区别~~谢谢拉
举报 回复
半个冬天... 发表于 2009-1-11 16:10:08
我也想把28.5m一束钢绞线改成单端张拉。原设计为双端张拉,单次截面只有1束需要张拉,等待下不施工周期较长,改成单端能节省至少5天时间。大家同意否?有没有技术问题!在单端张拉是需注意什么?
举报 回复
shutiancai 发表于 2009-2-25 16:22:52
单端张拉的预应力损失比双端张拉的要大很多啊
举报 回复
stronghjw 发表于 2009-2-26 15:47:09
继续关注,呵呵
谢谢
举报 回复
wangtongju... 发表于 2009-2-28 15:13:42
单端张拉的预应力损失比双端张拉的要大!
举报 回复
狂飙一路... 发表于 2009-2-28 20:57:49
主要还是考虑预应力损失多少的问题
我在想如果单端张拉的话是不是还要考虑刚束引申量和千斤顶行程大小的问题啊

评分

redflag + 2 + 1 交流答疑

举报 回复
xuanmiaomi... 发表于 2009-3-1 17:34:01
版主写的扎实,很受用。
举报 回复
lianli_082... 发表于 2009-3-28 22:34:04
《公路桥涵施工技术规范》(JTJ041—2000):如限于设备只能先张拉一端时,可按条文规定先在一端张拉锚固后,再在另一端张拉补足预应力值。

评分

redflag + 2 + 1 交流答疑

举报 回复