预应力钢束影响计算结果吗??

轻灵舞者... 发表于 2013-7-12 11:20:53 | 显示全部楼层 | 阅读模式
midas建模中,不添加 钢筋或预应力钢束,是不是不会影响计算结果,只影响截面抗力?为什么不会影响计算结果呢,希望有大神给我解答,万分感谢!!
精彩评论倒序浏览

4602查看4评论

midas_zf 发表于 2013-7-17 16:42:09
以前我也和楼上这么考虑的,最近发现计算预应力结构不输入普通钢筋还是有问题的,在计算预应力损失收缩徐变那项的时候,是和普通钢筋的配筋率相关的,可以看下04规范的6.2.7-4。还有一点是规范里普通钢筋对结构的约束效应也是有考虑的,可以从规范公式6.1.6-3看出,公示计算预应力产生的轴力及偏心距时都用到了普通钢筋的应力和面积。
举报 回复
seulqs 发表于 2013-7-15 12:58:23
你想问的是影响什么结果?
那一个组合,哪一个效应?不能就一个词,计算结果。
再说,预应力影响的多了去,他是荷载。
举报 回复
midas_zf 发表于 2013-7-16 20:20:12
对计算结果是有影响的。主要体现在截面特性的计算上,或者说结构的刚度。如果不想考虑这些因素的影响,下边两个位置可以分别设置: 2.png 3.png 5.png
举报 回复
dingling32... 发表于 2013-7-17 10:14:43
普通钢筋影响截面刚度,预应力是当做外荷载来的,前者不计计算保守,后者计与不计要看你的需要,如果仅考察预应力意外其他外荷载产生的效应可以不计预应力(建模时可以不输入钢束),如果要考察那就要输入。
我也是凭经验来的,仅供楼主参考!
举报 回复