钢筋混凝土T梁设计考虑的几个问题

jimosea 发表于 2011-3-29 11:08:28 | 显示全部楼层 | 阅读模式
16m钢筋混凝土T梁,采用钢筋混凝土桥面铺装,单向双车道行驶,设计出现两个问题:

1  横坡的设置,业主不希望采用T梁的调整来调整高差,那只有通过现浇层和铺装层来调整横坡,大家在设计过程中大多数采用的是通过现浇层来调整横坡吗?

2 对于16m钢筋混凝土T梁,到底是采用C40还是C50混凝土预制?具体有什么要求吗?选择的时候有什么依据吗?
精彩评论倒序浏览

4077查看8评论

oleander 发表于 2011-3-29 17:00:39
1. 横坡一般是通过盖梁调整的,通过现浇层和铺装层实际施工的控制难度大些。
2.16m钢筋混凝土T梁采用C40还是C50主要看验算是否能通过。现在C50很容易配置了,建议采用。
举报 回复
liyin 发表于 2011-3-29 17:44:06
学习了
楼上正解  啊
举报 回复
wendy007 发表于 2011-3-30 10:05:00
16m跨都采用T梁呀!少见少见
二楼说的较对
举报 回复
jimosea 发表于 2011-3-30 14:24:28
回复 wendy007 的帖子

属于特殊荷载结构形式,挂420的车~
举报 回复
jimosea 发表于 2011-3-30 14:26:12
回复 oleander 的帖子

谢谢哥们~对了,如果桥梁纵坡太大的话,梁端如果处理啊~ 要不桥台背墙倾斜,要不梁端倾斜~
举报 回复
ganttt 发表于 2011-3-31 00:49:44
受教·············
举报 回复
dengxincao 发表于 2011-4-1 09:26:02
可以采用板梁,C50砼,设计上以桥台或者盖梁实现横坡。
举报 回复
jimosea 发表于 2011-4-1 11:33:38
回复 dengxincao 的帖子

谢谢,我是特挂-420荷载,没敢用板,您有这方面的经验吗?特殊荷载~
举报 回复