桥博计算,当不计普通钢筋时,应力不满足如何处理?

onebook 发表于 2010-12-14 16:42:49 | 显示全部楼层 | 阅读模式
桥博计算,当不计普通钢筋时,应力不满足如何处理? 钢束也不变的话,怎么计算才能把钢筋的作用也在模型中计入?
精彩评论倒序浏览

3957查看4评论

dupenghehu... 发表于 2010-12-14 20:30:03
楼主的后半句没有听太懂,我想楼主应该是按照A类构件计算的吧,全预应力比较难调,我们在计算预应力混凝土桥时,一般是不考虑普通钢筋的影响的,如果应力不能通过就需要调整钢束,估计楼主是在支座处没有通过,那楼主可以分析一下是底板束配多了还是顶板束配多了,如果支座处底缘拉应力过大,表明顶缘钢束过多,适当的调整下顶缘钢束的间距,如果顶缘拉应力过大,可以通过加顶部短束的方法消除拉应力,但前提是施工方便张拉短束,比较容易控制方可添加,钢筋作用你可以在模型的截面输入里面有一个普通钢筋的输入,添加进去就可以考虑普通钢筋的效应了!
举报 回复
seulqs 发表于 2010-12-14 20:35:41

请问楼主是做什么的?
在这个版块发了这么多问题,我很佩服。
但是这么多朋友一一给你做了简单,从来没看到过你回复,讨论问题是需要互动的。
更何况,你很多时候都没有把问题说清楚。
我本来想跟你说说这个问题怎么解决的,可是现在真不想说了。
举报 回复
zzu3108 发表于 2010-12-17 09:58:53
这个楼主是来刷分的吧
举报 回复