多联连续梁在分联墩顶处箱梁的张拉空间设计

xwwlwy 发表于 2010-8-25 19:10:02
够了,超过1m就够了
举报 回复
Nore 发表于 2012-5-31 09:32:15
分析得很不错,还以为他们的工作空间是固定不能减小的呢

看看哪个内卡式千斤顶是怎样的
举报 回复
Nore 发表于 2012-5-31 09:42:30
有个问题想请教一下

一联箱梁的这端张拉时,预留116cm够了,待锚固后,另一联张拉空间不是不够了麽?那不是还是要加大空间?
举报 回复
marsyuan19... 发表于 2012-5-31 22:11:14

所以要多预留40cm,考虑其它因素的施工方便,如果取150mm 是没有问题,ovm公司研究这么多年,这个取值肯定是有道理滴,另外顶板增加齿板张拉那种方式个人不喜欢,经常底板还要增加短束.
举报 回复
Nore 发表于 2012-6-1 09:28:18
marsyuan1982 发表于 2012-5-31 22:11
所以要多预留40cm,考虑其它因素的施工方便,如果取150mm 是没有问题,ovm公司研究这么多年,这个取值肯定是有 ...

ovm的150mm工作空间,应该也只是考虑单端张拉的吧

不知张拉锚固后,会占去多少空间呢?也就是考虑预留槽两端都要张拉的时候,需要多留多少空间才能操作

现场有时候看到他们都把钢绞线基本贴着锚具切的,那基本是不用再加多少了吧?但具体会是多少呢?
举报 回复
80078216 发表于 2012-8-9 11:53:53
好贴,很有工程意义,谢谢楼主
举报 回复
简支梁 发表于 2012-8-10 11:45:51
Nore 发表于 2012-6-1 09:28
ovm的150mm工作空间,应该也只是考虑单端张拉的吧

不知张拉锚固后,会占去多少空间呢?也就是考虑预留 ...

拜读楼主好贴受益良多,感谢。
楼主取的是116cm大于70+1.06*32.7=104.7cm(计算最小值),有11cm的富余,应该够下一联张拉空间了吧。所以我想双端张拉时还是要像楼主一样在计算最小值基础上留点富余。
不知楼主的桥施工了没?现场效果怎么样?麻烦把施工情况也跟踪报道一下吧,谢谢。
举报 回复
qq25121204... 发表于 2015-4-1 17:49:55
学习了,写得很好。
举报 回复