再议《画皮》

snailtech 发表于 2008-11-4 16:14:28 | 显示全部楼层 | 阅读模式

现在离画皮热播也有段时间了,从开始的全力推广大观看,人们或多活少有些感触,有人评价大好,当然也有人大为失望。但我觉得这是一种突破,国类首次把爱情与魔幻结合了在一起。
这部根据中国著名小说《聊斋志异》改编;有着西方的魔幻经典,也不缺乏东方的神秘。那大规模的激烈战斗,气势宏大,还有堆积如山的尸体,场面震撼人心,人皮下就是另个一不为人知的妖,但妖亦是有情的。最后那人魔的决战,惊天动地,这就是画皮最大的那个看点。
一场人妖之间,人伦之间 ,纯情男女之间,兄弟之间,妖魔之间错综复杂的情仇、诱惑、陷害、抗争和生死大战徐徐拉开。
当然还一个更为吸引人的地方,就是情感版块,人与妖的三角恋爱关系,在情感中往往加上惊骇的音乐,让人害怕的闭上眼睛,但是有不得不继续看下去,其实什么魔幻,特技,外皮都不是这部电影的关键,在现代感情渐渐麻木的年代,它所诠释的人生就是告诉人们,感情才是生活的本质核心。
所以我在
当当网上藏《画皮》,怼掉外面的皮,让感情在空气中奔放吧。
精彩评论倒序浏览

2786查看4评论

sxman 发表于 2008-11-5 00:00:24
呵呵,已经看过了,不错的。
举报 回复
hou456448 发表于 2008-11-11 23:10:22
我觉得《画皮》里面演员的演技比较差,上面赵薇、周迅、陈坤等演技很不成熟,一看就假!
举报 回复
yanjinyong 发表于 2008-11-26 16:00:00
呵呵,电影不错啊
举报 回复
章鱼哥 发表于 2008-11-26 21:23:41
电影的内容就像它的名字一样,名字挺吸引人的眼球,内容不怎么样,金玉其外败絮其中呀
举报 回复