盖梁配筋的经验及做法

桥9909 发表于 2007-12-14 15:03:45
计算是一方面,构造也不能忽视哦:D
举报 回复
zlb112 发表于 2007-12-14 11:21:41
关于下部计算,有什么好书推荐呢?
举报 回复
niemiao 发表于 2007-12-12 20:22:38
盖梁配筋与墩有关系没?是不是只与上部结构和活载有关系。
举报 回复
HUAHUA 发表于 2007-12-5 13:49:34
大家说的是几级路的桥啊?我一般做的是三、四级路,路基宽度4.5-8.5m,盖粱设计,我一般都没用骨架钢筋,觉得也没问题啊
举报 回复
orpheuslg 发表于 2007-12-1 20:39:15
非常感谢楼主,我用桥博算过盖梁,觉得计算部分还不错,下了楼主的福建学习一下:)
举报 回复
proton 发表于 2007-11-5 09:19:30
交通部出的标准图中侧筋都是在箍筋里面。。。
举报 回复
fengxingli... 发表于 2007-11-3 17:07:12
盖梁配筋是新手必学的东西,希望各位前辈多讨论讨论。
举报 回复
w99012323 发表于 2007-10-24 10:43:51
搂上的那位钢筋配的好像很多啊,斜筋差不多了,最好发个QLT的文件学习一下
举报 回复
ziru4360 发表于 2007-10-23 10:28:55
方法不错。我是一个新手,在计算完盖梁的内力,并完成弯矩、剪力、轴力、裂缝限制包络图之后,要进行配筋,但总是配得不理想,我不知我的思路是否正确,我一般先配弯矩筋,然后再配剪力筋,但是弯起钢筋却十分麻烦,好象弯的很难受,总觉得很难配,配完之后老是觉得怪模怪样的
举报 回复
niuting012... 发表于 2007-7-16 10:44:30
我一直用老规范的配筋,谁有新规范的配筋传一个上来!
举报 回复
lwz513 发表于 2007-7-6 10:46:50
桥梁通算盖梁算是比较常用的了,顶一下~!
举报 回复
zhaoyongzh... 发表于 2007-6-22 17:31:10
现在这一块比较乱,不同的人做出的结果完全不同,我想能有大家一致认可的一些原则.
举报 回复
zhaoyongzh... 发表于 2007-6-22 17:27:50
习惯配骨架筋 不配弯起钢筋,这样相对比较节省' g) w9 b4 I" O7 U6 J
' S1 e% v0 _. G6 s) E- m, ^
对负弯矩折减我一般采用规范上的折减后不小于0.9 折减
6 H) u( g3 t* S7 B3 Y1 Z
, [  G# a* }6 Y. u对于以上两点:配弯起钢筋还是应该看计算结果来看,规范规定箍筋和砼承担不小于60%的剪力。所以应该看看计算结果,不过箍筋和砼已经能承担所有剪力,那就不需要配斜筋了。但即使这样,我们也习惯配几根斜筋,呵呵,安全第一!) g: S" V7 P. [! i- g3 y* V9 J
              对于折减问题,规范上是说的是对于支座,我想盖梁来说柱子相对于支座相当大了,桥梁通考虑 0.85应该是合理的!
举报 回复
yuze1980 发表于 2007-6-17 23:25:03
谢谢楼主,一般来说如果柱距大了,两高就要高一些。
举报 回复
278251389 发表于 2007-5-24 14:29:51
就是中交一院,盖梁配筋要比桥梁通算出的多
举报 回复