盖梁配筋的经验及做法

章鱼哥 发表于 2009-2-27 15:01:08
好像都是公路Ⅰ级的
举报 回复
suker 发表于 2009-2-26 00:07:50
我觉得弯起钢筋对抗剪还是有用的,不能设置弯起钢筋的地方可是配鸭筋,但最好不要采用浮筋,浮筋不利于抗震。
举报 回复
yanqing110 发表于 2009-2-24 15:05:29
看到大家的讨论,学到很多,不过在斜筋的设置上没有明白楼主怎么权衡配骨架筋 不配弯起钢筋!
举报 回复
vespery 发表于 2009-2-20 15:08:05
还有一个问题希望请教一下大家,就是侧筋是应该放在箍筋内侧还是外侧,桥梁通生成的是在外面,我也看到有的图纸是在内侧!!我们一般作的也是放在内侧!!_____应该问题不是很大吧,侧钢应该也是绑扎在箍筋上面了,如果这样的话应该影响不大。
举报 回复
poborsky17 发表于 2009-2-19 12:04:50
内侧有箍筋钢筋挡住的话就放不下了
( \% b3 @# |  p4 W% }( A% A就要放到外侧了
举报 回复
huhu9808 发表于 2009-2-11 16:27:43
分布筋放在箍筋内侧还是外侧,是桥梁通根据你的钢筋净保护层来定的,保护层薄了就放到内侧了
举报 回复
wangdazhi 发表于 2009-2-9 13:28:38
希望大院的同志们多发一点定型图纸,好叫我们都有提高的机会!
举报 回复
xxxsz 发表于 2009-1-21 09:53:44
我看了一下,好像是海地出的图纸,个人认为挑臂太长,导致上缘负弯矩特别大,不经济,不合理。
举报 回复
ahaoflying 发表于 2008-12-17 15:38:53
根据我们的计算,不配弯起筋也是能满足要求的。但是我们一般配几根,可以作为储备。
举报 回复
hp007 发表于 2008-12-17 09:36:37
请教楼上各位兄弟,有谁用新的公路桥梁抗震设计细则核算过8度区盖梁的配筋?
举报 回复
hummock 发表于 2008-12-16 10:11:30
有软件可以计算其内力与其他参数不?
举报 回复
demi_cui 发表于 2008-12-8 11:44:03
多谢楼主分享,刚好在算盖梁.学习配筋呢~:)
举报 回复
tommpic 发表于 2008-10-17 11:26:29
如果盖梁要配预应力筋怎么计算
举报 回复
zjk0921 发表于 2008-10-13 11:05:49
盖梁如果最节省的配筋方法是 最好用预应力 大家额可以多发表这类的看法
举报 回复
xsxsxsxs 发表于 2008-9-25 16:12:57
根据我们四川院的计算结论,桥梁通计算轿保守,一般我们不用桥梁通,标准图计算用MIDAS比较好
举报 回复