新规范圆形截面偏心受压构件验算

gmda191 发表于 2019-9-4 10:26:37

感谢楼主分享,可否将mathcad文件发我一份啊,gmda@foxmail.com,谢谢。
举报 回复
smedidq2 发表于 2019-9-3 14:34:15
感谢LZ分享,新规范后现在都直接用桥4直接算了
很久没编表格
下载下来学习下,另,LZ可否将MATHCAD发我一份学习下
2232855820@qq.com
举报 回复
wwtqet 发表于 2019-9-2 17:39:40
参数不对,楼主有更新吗?
举报 回复
lwd899 发表于 2019-9-1 14:05:30
感谢楼主分享,可否将mathcad文件发我一份啊,2380757026@qq.com.谢谢。
举报 回复
lhyxaca 发表于 2019-8-31 10:24:33
感谢分享,下载下来,参照规范学习。
举报 回复
nkdjgxyzy 发表于 2019-8-18 10:20:56
资料很好,谢谢分享!
举报 回复
loupoo 发表于 2019-8-16 17:32:18
借楼,分享一个本人年前用2018规范计算的盖梁计算书

盖梁计算书(按JTG3362-2018).pdf

435.72 KB, 下载次数: 433

你这个计算书编制的非常好。  详情 回复 发表于 2020-1-7 13:43
举报 回复
11三叶11 发表于 2019-8-10 23:48:14
谢谢,我最近也在做这个,希望能学习一哈
举报 回复
spectre217 发表于 2019-8-8 10:19:37
loupoo 发表于 2019-8-8 09:37
你应该算错了,钢筋面积和受压圆心角的比值都对不上

感谢,这个问题一直有困扰我,我算出来的受压区高度比值总是会比较大
举报 回复
loupoo 发表于 2019-8-8 09:37:43
spectre217 发表于 2019-8-7 18:53
我自己编的MathCAD文件算出来的结果和你的有点不一样

你应该算错了,钢筋面积和受压圆心角的比值都对不上
举报 回复
spectre217 发表于 2019-8-7 18:53:08
loupoo 发表于 2019-8-7 17:39
肯定能满足的,不可能小于的,你可能哪里漏算了。
我求解用的不等式求解,需要注意估值的,比较容易出错 ...

圆形截面偏心受压构件验算(JTG3362-2018)_页面_1.jpg 圆形截面偏心受压构件验算(JTG3362-2018)_页面_2.jpg
我自己编的MathCAD文件算出来的结果和你的有点不一样

你应该算错了,钢筋面积和受压圆心角的比值都对不上[/backcolor]  详情 回复 发表于 2019-8-8 09:37
举报 回复
spectre217 发表于 2019-8-7 18:02:32
loupoo 发表于 2019-8-7 17:39
我求解用的不等式求解,需要注意估值的,比较容易出错 ...

嗯,算了下,没问题,是可以满足的,是我自己中间一个参数算错了
举报 回复
loupoo 发表于 2019-8-7 17:39:52
spectre217 发表于 2019-8-7 17:23
-       而且我发现一个问题,你这个计算结果,用5.3.8-2这个公式算出来的弯矩承载能力Mud是小于r0Ndηe0 ...

我求解用的不等式求解,需要注意估值的,比较容易出错。
你可以用你的这个思路啊,按照附录F条文解释里面的公式就可以直接求出来的啊
举报 回复
spectre217 发表于 2019-8-7 17:23:19
loupoo 发表于 2019-8-7 16:05
对构件初始偏心距有点不同看法哦
同样数据计算如下图中

-       而且我发现一个问题,你这个计算结果,用5.3.8-2这个公式算出来的弯矩承载能力Mud是小于r0Ndηe0算出来设计弯矩的

肯定能满足的,不可能小于的,你可能哪里漏算了。 我求解用的不等式求解,需要注意估值的,比较容易出错。 你可以用你的这个思路啊,按照附录F条文解释里面的公式就可以直接求出来的啊  详情 回复 发表于 2019-8-7 17:39
举报 回复
spectre217 发表于 2019-8-7 16:21:57
loupoo 发表于 2019-8-7 16:05
对构件初始偏心距有点不同看法哦
同样数据计算如下图中

主要是初始偏心距e0的取值有点不一样吧,我的考虑e0是Md/Nd,你是在算裂缝时换成了短期组合的,这种理解也是没问题,差别不算很大,另外MathCAD的问价你可以发我一份么,我自己编了个,但是算出来的配筋面积总是很大,不知道是哪一步出了问题
举报 回复