bicycle 发表于 2008-3-13 14:00:13

哈哈,还是废了吧,这是明显的施工出现振捣不密的问题。

ls12152008 发表于 2008-3-14 21:54:22

个人觉得14楼说的很正确,建议还是废了的好。

suelang 发表于 2008-3-17 09:22:44

建议报废,不要对不起自己,天天睡不着,现在报废就损失点砼 和钢筋

zhuzhuzhuke 发表于 2008-4-1 21:26:55

还是报废吧,我们单位也曾经因为此类问题报废过。这就是忽视质量的代价

stronghjw 发表于 2008-8-16 21:30:13

楼主怎么会出现这种问题呢
还是作废了好,太严重

wodey 发表于 2008-9-25 11:12:49

报废,安全第一。

tangchao 发表于 2008-9-28 16:23:57

我认为也应该报废,毕竟面积比较大,而且局部贯穿。就算用环氧砂浆补,也不能保证修复好的结构达到原设计荷载标准,与其这样还不如直接废梁。这是施工队的责任。

hxdhz 发表于 2008-10-1 15:02:50

要做个经济分析。如果坚持补梁,要考虑更多的是做工作的费用,很有可能要做静载和缺陷记录,有尾巴的。废梁就是个直接费损失。

lcjgcg 发表于 2008-10-2 18:35:32

出现如此明显的质量问题,一般要求报废,还想利用的话程序比较复杂,费用较高,可能得不偿失

jonsonhoo 发表于 2008-10-2 19:21:50

还是废梁吧

新的桥规对主拉和抗剪都有所加强,规范对于主拉加强的条文说明解释的很清楚了,有些裂缝,尽管是不影响安全的,但是给人的感觉上不好受。
既然腹板在预制的过程中就出现了这样不小的问题,就相当于材料有了初始缺陷,在受力的过程中,很容易出现应力集中,空洞附近会首先开裂,随着不断的疲劳加载,这个裂缝会越来越大。
混凝土的耐久性设计也是现行规范的一个重要内容,钢筋都出露了,修补的作用不会太大,个人建议还是废梁后重新浇注吧!
以上纯属个人的理解,有不同意见可以讨论!

tjf 发表于 2008-10-7 09:47:15

一片25米预制小箱梁在施工中因振捣不到位造成腹板处出现较大面积的空洞和松散现象,位置位于腹板中下部(腹板与底板交接处以上),缺陷区域大约:长5米,宽40cm范围,松散混凝土平均深度为10cm(腹板厚18cm),个别处已贯穿腹板断面,并露出两排预应力管道(尚未张拉灌浆)。
这个是很严重的缺陷,对结构受力非常不利,建议还是废了吧

830403 发表于 2008-11-20 14:06:00

老兄报废吧谁也不能保证不出事   不过也不一定就不能用以后多在现场待会   我以前出现过一次废梁的情况都不好意思说   夜里偷偷埋掉的

wu0feng 发表于 2008-11-20 17:18:04

我也是施工的 很同情楼主的心情 不过要不报废费用也不会低的
页: 1 [2]
查看完整版本: 预应力小箱梁腹板出现空洞是否要废梁