yam369 发表于 2018-10-12 09:32:04

钢结构横隔板刚度计算

至上次之后继续上传一些自己的一些钢结构计算表格。
横隔板刚度计算有很多讨论,包括钢15规范中也有些公式错误,在表格中都也已经更正过来。
另外有不同见解的,大家可以在留言区进行讨论。

ruanpu 发表于 2020-3-22 21:55:31

请问这个β怎么取呢,比如我的开口率是0.85,B/H=2.633

yam369 发表于 2019-7-19 11:01:01

lvhuan123 发表于 2019-7-18 14:10
觉得这个判断是不是增加一个这个,另外。就是这个的出处不知道,我就是从一个计算书立面得到的。

按照开口率划分实腹、框架和桁架,可参考吴冲教授编写的《现代钢桥》

11三叶11 发表于 2022-2-7 01:10:02

gszty 发表于 2019-12-26 15:35
请问梯形截面的框架式横隔板刚度计算时,b和h值应该如何取啊?15钢规和《现代钢桥上》中只给了矩形截面的计 ...

找到结构的形心,就是

lhr 发表于 2018-10-13 13:54:24

非常好的资料,多谢多谢。交流才能进步。

北方章回体 发表于 2018-10-26 11:03:39

谢谢,先学习下,有问题会和楼主探讨!

mdsjdb 发表于 2018-10-29 13:54:46

非常好的资料,先学习下

mdsjdb 发表于 2018-10-29 14:11:02

楼主您好,我是黑龙江公路设计院的,想和你学习下,能加您为好友吗?QQ326453476

mdsjdb 发表于 2018-10-30 09:56:21

楼主算没算过框架式横隔板刚度?

yam369 发表于 2018-10-31 09:03:32

mdsjdb 发表于 2018-10-30 09:56

算过,有机会我传上来。

guowhlg 发表于 2018-12-10 21:39:21

lvhuan123 发表于 2019-7-18 14:10:59

觉得这个判断是不是增加一个这个,另外。就是这个的出处不知道,我就是从一个计算书立面得到的。

lvhuan123 发表于 2019-7-19 11:29:17

yam369 发表于 2019-7-19 11:01
按照开口率划分实腹、框架和桁架,可参考吴冲教授编写的《现代钢桥》

的确找到了,十分感谢。

jay8872277 发表于 2019-7-25 15:30:51

请问框架式横隔板刚度修正系数β那个图里,横坐标Af/Aw是什么意思啊?

gszty 发表于 2019-12-26 15:27:28

jay8872277 发表于 2019-7-25 15:30
请问框架式横隔板刚度修正系数β那个图里,横坐标Af/Aw是什么意思啊?

吴冲版《现代钢桥上》P185图5-3-3中有图示,可参考。

gszty 发表于 2019-12-26 15:35:27

请问梯形截面的框架式横隔板刚度计算时,b和h值应该如何取啊?15钢规和《现代钢桥上》中只给了矩形截面的计算方法和示例。
页: [1] 2
查看完整版本: 钢结构横隔板刚度计算