agui2006 发表于 2007-10-29 19:27:47

世界20大混凝土拱桥(不包括钢管混凝土拱桥)

我收集的目前世界20大混凝土拱桥,不包括钢管混凝土拱桥,请大家欣赏。

agui2006 发表于 2007-10-29 19:45:30

继续欣赏漂亮的混凝土拱桥

PJB 发表于 2007-10-30 22:03:46

真不错,不是AGUI是不是在西南交大读书的,上面的很多桥是用悬臂浇筑工艺施工的。以前只看过施工过程中的相片,没想到成桥后,这么漂亮。

agui2006 发表于 2007-10-31 09:13:31

呵呵,猜对了,楼上的应该是裴总吧,我们见过面了,我写论文就找了很多悬臂浇筑拱桥的资料,国外悬臂浇筑施工拱桥工艺已经很成熟了,国内才刚刚开始,希望我们能吸取国外的精华,把这工艺早日推广到更多的拱桥施工中。

lemon 发表于 2007-10-31 10:58:09

拱桥悬臂浇注

这种施工方法国外早就有。
国内以前是西南交大毕业的一个博士,在四川省院工作的时候。投标西部科研项目的时候提出来的。
后来西部科研项目中标后。在四川的一个桥上采用这种悬臂浇注法。
以上的这些图片看的出来大部分取自于www.structurae.de

agui2006 发表于 2007-10-31 11:25:47

楼上所言极是,我们做了这个项目的模型试验,现在这个实桥应该也修的差不多了吧

superhugo 发表于 2007-11-1 18:19:12

楼主提供的图片非常精彩。不过指出一个小错误。第二张图片应该为南斯拉夫KRK桥,而非克罗地亚KRK桥。该桥1980年建成,当时还是南斯拉夫社会主义联邦共和国。所以此处描述有误。桥梁课本上都是写的南斯拉夫吧,而非克罗地亚。

agui2006 发表于 2007-11-1 21:21:20

呵呵,回superhugo版主:
准确地说应该是前南斯拉夫,前南斯拉夫已经解体为好几个国家了,KRK桥就位于现在的克罗地亚境内,所以说现在该桥应该是属于克罗地亚的了。

superhugo 发表于 2007-11-1 23:04:28

呵呵,不错,学习了!!还了解了一段历史!

PJB 发表于 2007-11-4 13:11:06

AGUI,我现在湖北荆岳长江大桥,主跨816m的钢箱斜拉桥。
TEL:13797496148。有空多联系。
你作模型试验的那个桥上月已完成了最后一段悬浇,左右幅均已合拢。

akusil 发表于 2007-11-22 23:07:23

我也是西南交大的啊
水平咋就那么一般那
天天加班搞设计真累哇~~~~~~~

littor 发表于 2007-12-20 14:07:03

看来西南交通大学的同仁不少,图片不错

桥缘 发表于 2008-1-7 16:15:16

相当不错!
附件为世界拱桥排名!

秀才 发表于 2012-10-31 10:15:52

看来西南交通大学的同仁不少,图片不错

秀才 发表于 2012-11-1 09:15:47

下几张图片咯,只是有点小了,谢了
页: [1] 2
查看完整版本: 世界20大混凝土拱桥(不包括钢管混凝土拱桥)