我的求天 发表于 2006-4-5 22:28:32

我的一点看法——连续刚构

对于大跨度连续刚构,具有一些特点:初期盲目的追求指标,甚至根本不满足规范抗剪上限值,扬功过有; 但是,在铁路桥的连够,却比较成功,
新规范下,梁高不防取到1/15~1/20,跨竟大者取分母小值。          梁高抛物线不妨取1.5~1.8,对于120左右孔径甚用2次

redflag 发表于 2006-4-5 22:54:07

原帖由 我的求天 于 2006-4-5 10:28 PM 发表
对于大跨度连续刚够,具有一些特点:初期盲目的追求指标,甚至根本不满足规范抗剪上限值,扬功过有; 但是,在铁路桥的连够,却比较成功,
新规范下,梁高不防取到1/15~1/20,跨竟大者取分母小值。          梁 ...

保险起见,最好取/15~1/16,最好不要小于1/17。

jonsonhoo 发表于 2006-11-17 11:18:27

管理员的说法有点保守,刚构的墩高还是不宜取那么高,比较浪费。

等有缘的人 发表于 2006-11-18 14:05:49

注意抗剪是一个重要的问题我看构造控制抗剪的多

tumuxm 发表于 2006-12-30 13:31:41

确实,现在都是腹板变厚段构造控制抗剪

jonsonhoo 发表于 2007-2-11 11:01:01

就目前新规范而言,构造抗剪使用的效果最好,我基本上都是通过加厚腹板来通过的。

295276735 发表于 2013-12-14 19:58:45

redflag 发表于 2006-4-5 22:54
保险起见,最好取/15~1/16,最好不要小于1/17。

我现在刚好在做刚构桥的计算,想请问,在计算墩顶处梁的承载能力的时候,是考虑全部的纵向预应力钢筋,还是只考虑最上面一层预应力钢筋。钢束有很多层,腹板也有,都是纵向。不胜感激
页: [1]
查看完整版本: 我的一点看法——连续刚构